Перейти до вмісту
Vilapo

Торт "Муравейник"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар-125г.

Ванильный сахар-1п.(10г)

Сода-1ч.л.

Лимонная кислота-1/2ч.л.

Соль -1/4ч.л.

Яйцо С0-1шт.

Сметана-150г.

Сливочное масло-150г.

Мука-500г.

Крем:

Варёная сгущёнка-0,5л..(580г)

Масло сливочное-150г.

Грецкий орех - по желанию.

 

med_gallery_15_648_718407.jpg

 Способ приготовления:

Тесто:

Смешиваем с мукой все сухие продукты.

Охлаждённое сливочное масло трём  на крупной тёрке в муку.

Вливаем яйцо, сметану, замешиваем  быстро тесто, чтобы не таяло масло.

Замешанное тесто  делим на две части,  заворачиваем в плёнку.

Кладём в  морозильник на 20мин.

Охлаждённое тесто, трём на крупной тёрке на противень, равномерным слоем.

Выпекаем  в разогретой духовке до 200* 15мин.

Заготовку ссыпаем в миску для остывания.

 

med_gallery_15_648_969552.jpgmed_gallery_15_648_942697.jpg

Крем:

Смешиваем варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом, орехом.

Выливаем  на заготовку,   рукой  перемешиваем, измельчая крупные куски.

med_gallery_15_648_1682677.jpgmed_gallery_15_648_1818487.jpgmed_gallery_15_648_234950.jpgmed_gallery_15_648_453825.jpg

Выкладываем на блюдо, придаём форму.

Можно сделать торт на  одно большое блюдо или разделить на два.

Ставим в холодильник охлаждаться.

Рецепт старый у многих он есть,  любимый и вкусный :girl_love:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся, может рецепт и старый, но я никогда такой " муравейник" не готовила.☺ А значит, для меня он новенький! и очень интересный! Ленусичка, спасибо тебе, за твое умение , не, наверное искусство, учить других! И за такой чудесный торт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, спасибо за  тортик! :flowerss:  Я такого варианта "Муравейника" не знала. В моем детстве был вариант из кукурузных палочек и растопленных со сливочным маслом ирисок. Надо твой попробовать, обязательно :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,  Дианчик,  девочки готовьте на здоровье :flowerss:  Удивили, я думала  такой вариант многие знают :girl_184:.   Тем более есть повод приготовить, такая вкуснятина и готовится быстро, съедается ещё быстрее :vkusno 1: хотела ещё разрез  сфоткать , не успела, нет уже :biggrin: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отож! Видишь какие мы , в этом плане , темные)))) учить нас еще и учить))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я такой делала и не раз. Очень просто, не надо возиться с красивыми формами, краюшками. Только я любила горку делать высокую и острую, наверное, у меня получался больше термитник)))

И он очень вкусный!!!!

Палочки в креме не слыхала, а вот печеньку измельченную делали, она называлась "Колбаска".

В 90-е такие колбаски и муравейники - это был единственно доступный шик!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, была у меня банка варённой сгущёнки, и вот из неё получился твой тортик! Такое вкусное тесто, пока оно остывало , приходилось отгонять пробывателей!

post-40-0-95496800-1511382569_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Инна, как вовремя подвернулась баночка сгущенки,  какой классный тортик получился :0_8e0d2_28d964f1_S: !  Спасибо что воспользовалась рецептом :flowerss: .  И мне напомнила о том, что  давно не пекла "Муравейник"  для своих :gerlcaused:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×