ang-kay 8 139 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ингредиенты: Мочка кукурузная крупа 100 граммкипяток 100 граммТесто закваска 300 граммсахар 1 ст.ложкамука пшеничная 1 сорт 100 грамммука пшеничная в/сорт 600 граммвода 300 грамммасло растительное 1 ч.ложкадрожжи инстантные 2 граммасоль 19 грамм Способ приготовления Мочка Кукурузную крупу залить кипятком,накрыть,укутать и оставить до полного остывания. Закваска Подкормить за 5-8 часов до замеса. Тесто Смешать муку с дрожжами. Закваску смешать с водой,добавить сахар. Начать замес.После 5 минут всыпать мочку,соль и налить масло. Продолжить замес еще минут 7-8. Тесто влажное, мягкое,слегка липнет.Работаем с ним,смазав руки и стол маслом.Растянуть-сложить 2 раза.Поставить бродить в теплое место. Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 2 раза.Первый -30 минут.Второй-60 минут. Достаем тесто.Я его разделила на три равные части.У меня треугольная форма тройник Вы можете использовать 2 формы большего размера. Свернула тесто в рулеты,защипала шов. Положила в смазанную форму швом вниз на расстойку.Расстойка 50-60 минут. Перед посадкой в духовку,взбрызнула водой из распылителя. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 25 минут. Достаем.Даем постоять буквально пару минут.Вынимаем с форм. Охлаждаем,нарезаем,наслаждаемся! Вот,что получилось в итоге: Вкусного вам хлеба! Хорош хлебушек!Рекомендую! 4 Natali06, fronya40, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Просто хлебушек-красавчик!!! :10: :10: :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 11 вересня, 2015 @Юлькин,спасибище! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 31 травня, 2017 Испекла я хлебушек. Бесподобный.очень понравился. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 31 травня, 2017 Ну и здорово. На здоровье) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах