Jump to content
ang-kay

Хлеб на закваске формовой с кукурузной крупой

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мочка
кукурузная крупа 100 грамм
кипяток 100 грамм
Тесто
закваска 300 грамм
сахар 1 ст.ложка
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 600 грамм
вода 300 грамм
масло растительное 1 ч.ложка
дрожжи инстантные 2 грамма
соль 19 грамм

gallery_5_655_339643.jpg

Способ приготовления

Мочка

Кукурузную крупу залить кипятком,накрыть,укутать и оставить до полного остывания.

Закваска

Подкормить за 5-8 часов до замеса.

Тесто

Смешать муку с дрожжами.

Закваску смешать с водой,добавить сахар.

Начать замес.После 5 минут всыпать мочку,соль и налить масло.

Продолжить замес еще минут 7-8.

gallery_5_655_849122.jpg

Тесто влажное, мягкое,слегка липнет.Работаем с ним,смазав руки и стол маслом.Растянуть-сложить 2 раза.Поставить бродить в теплое место.

Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 2 раза.Первый -30 минут.Второй-60 минут.

Достаем тесто.Я его разделила на три равные части.У меня треугольная форма тройник

Вы можете использовать 2 формы большего размера.

Свернула тесто в рулеты,защипала шов.

Положила в смазанную форму швом вниз на расстойку.Расстойка  50-60 минут.

Перед посадкой в духовку,взбрызнула водой из распылителя.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 25 минут.

Достаем.Даем постоять буквально пару минут.Вынимаем с форм.

Охлаждаем,нарезаем,наслаждаемся!

Вот,что получилось в итоге:

 

gallery_5_655_221405.jpg 

 

 gallery_5_655_1034461.jpg

 

gallery_5_655_428175.jpg

 

Вкусного  вам хлеба!

 

Хорош хлебушек!Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×