Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб на закваске с отрубями формовой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 80 грамм
вода 170 грамм
отруби(у меня пшеничные) 30 грамм
мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
фруктоза(сахар) 1 ч.ложка
дрожжи свежие(сухие) 3(1) грамм
соль 6 грамм
форма хлебная "Английская"

gallery_5_702_710571.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Дрожжи растворить в воде, если сухие , то применить согласно инструкции.

Воду влить в закваску,добавить фруктозу,размешать.

Положить муку. Начать замес.

Через 5 минут добавить соль.

Общее время замеса 12-15 минут.

IMG 5569

Тесто мягкое, липкое.

Смазать руки, стол и посуду для расстойки маслом.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

sml_gallery_5_702_210599.jpgsml_gallery_5_702_510040.jpgsml_gallery_5_702_932851.jpg Тесто в начале, середине и конце брожения.

Тесто размять в прямоугольник, выдавив пузыри.

Сформовать заготовку  и положить швом вниз в форму для расстойки.

Расстойка 60 минут.

Взбрызнуть хлеб водой.

Поставить в духовку при температуре 220 градусов.

Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать до готовности.

У меня общее время выпечки 30 минут.

Достаем с духовки и из формы. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и ...

 

Вот,что получилось в итоге:
 
gallery_5_702_1286084.jpg
 
gallery_5_702_784448.jpg
 
Вкусного вам хлеба!
 
Вкусный полезный хлебушек!Хлеб фантазийный. Рекомендую!
 

               
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ты знаешь  мой недостаток,   я равнодушна к формовым хлебам, :smilie_girl_066:  Но твой просто красавец! :10:   Класс! Спасибо за рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это кому, что больше нравится. А я и формовые люблю, но пеку их тоже редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, хлебушек супер! Буханочка такая ладненькая вся! Красотища! :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, спасибо. Мне приятно, что ты заметила и зашла в тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я формовые люблю:-) так пока и не получаются другие.

Красавец получился:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, вроди у тебя на дрожжах фруктовых и не формовые получались! Но с формовым, конечно проще. Уж точно никуда и ничего не разлезется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,получался. Но все равно он не такой красивый,как формовой. Он чуть плывет... а формовой такой дырявенький:-)

Надо достать мою заквасочку покормить,она уже месяц спит...ты напомнила:-) набросаю сушек тудаи кусочек кислючего грейпфрута,не могу его съесть,можь хоть какая то польза:-) меда. И все же прийдется хлебчик испечь. Но я ж тогда такую форму не купила,а только уголками на 3 штучки и тостовую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да понятно,я уголками испеку. Но что интересно- посмотрю на твои хлебушку и бегу форму покупать:-) теперь мне жта страшно нужна....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно. Я смотрю, что первую закупку я одна оригинальничала. А потом многие купили то, что уже увидели, как смотрится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×