Jump to content
ang-kay

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Recommended Posts

Ингредиенты: мука ржаная обдирная 175 грамм
отруби (у меня пшеничные) 35 грамм
кофе (можно воду) 110-140 миллилитров
солодовый экстракт 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
уксус яблочный 6% 1 ч. ложка
масло растительное 40 грамм
соль 1/2 ч. ложки

gallery_94_122_179777.jpg

 


Способ приготовления
 

gallery_5_981_117834.jpg



Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
 

gallery_5_981_1887009.jpg


 
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
 

gallery_5_981_1552336.jpg


 
Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
 

gallery_5_981_1077944.jpg


 
Тесто не должно липнуть.
 
 

gallery_5_981_1803346.jpg


 
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
 
 

gallery_5_981_457902.jpg


 
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
 

gallery_5_981_1303827.jpg



Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
 
 

gallery_5_981_612551.jpg


 
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
 

gallery_5_981_839255.jpg


 
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
 
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.
 

post-5-0-89431600-1491118438_thumb.jpg

 

post-5-0-67680500-1491118437_thumb.jpg

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

 

Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Анжелик,  крекеры не только  красота, но ещё ( даже не сомневаюсь!)  и вкуснота!  Спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×