Jump to content
ang-kay

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная 1 или в/сорт - 280г
Мука пшеничная ц/з - 160г
Мука кукурузная - 80г
Масло кукурузное(можно любое) - 1 ст.л.
Соль - 10г
Мед - 25г
Семечки подсолнечника - 50г
Вода - 290г
Дрожжи сухие - 5г

gallery_5_478_885160.jpg

 

Способ приготовления

 

Семечки поджариваем на сухой сковороде. Даем остыть.

Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и семечек, начинаем замес теста.

Через 5 минут добавляем соль, масло и семечки. Продолжаем замес.

Общее время замеса 10 минут.

 

Тесто мягкое, совсем не липкое.

Округляем и кладем на ферментацию.

Брожение до увеличения теста вдвое от одного до полутора часов. Без обминки. У меня 80 минут.

Тесто вначале и перед разделкой

med_gallery_5_478_865263.jpgmed_gallery_5_478_2224558.jpg

 

Достаем тесто. Выпускаем пузыри и формуем хлеб любой формы.

Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут.

Тесто в начале и конце расстойки

med_gallery_5_478_1895184.jpgmed_gallery_5_478_143133.jpg

 

Переворачиваем на бумагу для выпечки.

Делаем надрезы.

Выпекаем в посуде с крышкой,которую разогреваем вместе с духовкой.

Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.

Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 45 минут.

Достаем,даем остыть.Нарезаем и едим.

 

gallery_5_478_323835.jpg

 

gallery_5_478_927398.jpg

 

Примечание

 

Рецепт взят на сайте видеокулинары.

Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки. Пробовала строго по рецепту. Понравился больше мой вариант.

Хлеб из серии"быстро", "добротно", "на каждый день" и "без заморочек"
 
Вкусного вам хлебушка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, только от вида твоих хлебов, я получаю массу удовольствия и море положительных эмоций!  :n6: Хлеб ,как всегда выше моих похвал! Спасибо тебе огроменное! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, спасибо тебе огромное за твой титанический труд, столько хлебушков :vkusno 1: , что глаза разбегаются. И хоть я пока не решилась на такие подвиги, но уже от просмотра фотографий получаю море удовольствия. Пусть твои золотые ручки радуют нас ещё много-много раз.   :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка,огромное спасибо за такие добрые и теплые слова.Для меня это очень важно. :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Привет, Анжела! :flowerss:

Хлеб очень-очень аппетитный, :smilie_essen:​ , прямо завтра  буду печь ( если ниче не помешает :girlgir: )

:10:

Маленький вопрос: 45 минут - это все время выпечки или только время выпечки без крышки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!Хочу.чтобы понравился хлеб,а что получится-не сомневаюсь.45 минут-общее время выпечки.Сейчас уточню в рецепте.И спасибо за похвалу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлебушек испекла, получился очень вкусный :10: ! Показывать стесняюсь,  :gerlcaused: , потому что он получился некрасивый. Но автор тут ни причем :nea: . Это я разогрела казан раньше времени и низ начал подгорать, пришлось перевернуть вверх ногами...ну, понятно.... :girl_red:

 Но вкусный! Вообще, с любым новым хлебом надо поработать.

Спасибо, Анжелочка! :n6:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка!Спасибо.что рассказала.Рада,что вкус понравился.Надеюсь,что не последний раз это делаешь и еще поделишься и фото.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×