Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб "Деревенский" с кукурузной мукой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Мука пшеничная 1 или в/сорт - 280г
Мука пшеничная ц/з - 160г
Мука кукурузная - 80г
Масло кукурузное(можно любое) - 1 ст.л.
Соль - 10г
Мед - 25г
Семечки подсолнечника - 50г
Вода - 290г
Дрожжи сухие - 5г

gallery_5_478_885160.jpg

 

Способ приготовления

 

Семечки поджариваем на сухой сковороде. Даем остыть.

Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и семечек, начинаем замес теста.

Через 5 минут добавляем соль, масло и семечки. Продолжаем замес.

Общее время замеса 10 минут.

 

Тесто мягкое, совсем не липкое.

Округляем и кладем на ферментацию.

Брожение до увеличения теста вдвое от одного до полутора часов. Без обминки. У меня 80 минут.

Тесто вначале и перед разделкой

sml_gallery_5_478_865263.jpgsml_gallery_5_478_2224558.jpg

 

Достаем тесто. Выпускаем пузыри и формуем хлеб любой формы.

Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут.

Тесто в начале и конце расстойки

sml_gallery_5_478_1895184.jpgsml_gallery_5_478_143133.jpg

 

Переворачиваем на бумагу для выпечки.

Делаем надрезы.

Выпекаем в посуде с крышкой,которую разогреваем вместе с духовкой.

Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.

Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 45 минут.

Достаем,даем остыть.Нарезаем и едим.

 

gallery_5_478_323835.jpg

 

gallery_5_478_927398.jpg

 

Примечание

 

Рецепт взят на сайте видеокулинары.

Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки. Пробовала строго по рецепту. Понравился больше мой вариант.

Хлеб из серии"быстро", "добротно", "на каждый день" и "без заморочек"
 
Вкусного вам хлебушка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, только от вида твоих хлебов, я получаю массу удовольствия и море положительных эмоций!  :n6: Хлеб ,как всегда выше моих похвал! Спасибо тебе огроменное! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, замечательный хлебушек!  :n6:  :n6:  :n6: Слов нет, до чего ж он хорош! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо тебе огромное за твой титанический труд, столько хлебушков :vkusno 1: , что глаза разбегаются. И хоть я пока не решилась на такие подвиги, но уже от просмотра фотографий получаю море удовольствия. Пусть твои золотые ручки радуют нас ещё много-много раз.   :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка,огромное спасибо за такие добрые и теплые слова.Для меня это очень важно. :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Привет, Анжела! :flowerss:

Хлеб очень-очень аппетитный, :smilie_essen:​ , прямо завтра  буду печь ( если ниче не помешает :girlgir: )

:10:

Маленький вопрос: 45 минут - это все время выпечки или только время выпечки без крышки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!Хочу.чтобы понравился хлеб,а что получится-не сомневаюсь.45 минут-общее время выпечки.Сейчас уточню в рецепте.И спасибо за похвалу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хлебушек испекла, получился очень вкусный :10: ! Показывать стесняюсь,  :gerlcaused: , потому что он получился некрасивый. Но автор тут ни причем :nea: . Это я разогрела казан раньше времени и низ начал подгорать, пришлось перевернуть вверх ногами...ну, понятно.... :girl_red:

 Но вкусный! Вообще, с любым новым хлебом надо поработать.

Спасибо, Анжелочка! :n6:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка!Спасибо.что рассказала.Рада,что вкус понравился.Надеюсь,что не последний раз это делаешь и еще поделишься и фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×