Jump to content
Natali06

Хлеб француский деревенский Тома Леонард (Thom Leonard's)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Закваска:

Закваска пшеничная (активная) 100% гидратации - 16 г

Мука пшеничная - 75г

Вода - 75г

Основное  тесто:

Вода - 307г

Закваска (опара) - вся

Мука пшеничная в/ с - 400г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Мука ржаная обдирная - 15г

Соль - 11г

 

large.DSC_8144.JPG

Способ приготовления

Для  приготовления закваски( опары) : смешать закваску, воду, муку. Размешать до однородности  и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. 

За это время опара должна увеличиться не менее, чем   в два раза и покрыться мелкими пузырями .

 

Основное  тесто 

Опару соединить с водой. Добавить три вида муки (не забываем предварительно просеять!) . 

Замес в течении  10-15 минут. Соль добавить через 5 минут от начала замеса. 

Готовое тесто переложить для брожения в контейнер. При этом края теста подвернуть внутрь, делая натяжение теста  сверху. Брожение в течении 3 часов. 

В это же время тесто растянуть - сложить 3 раза : на 30, 60 и 90 минуте. 

Через 3 часа тесто выложить на стол, подвернуть в шар и оставить для отдыха на  10-15  минут.

Затем  произвести окончательную формовку (форма по вашему желанию). Тесто перенести в расстоечную корзину швом вверх.

окончательная расстойка в течении 3,5-4 часов.

За 30-45 минут до выпечки духовку  с формой для выпечки включаем для разогрева на  230С. 

Перед выпечкой тесто переворачиваем на  бумагу  для выпечки, делаем произвольные разрезы.  ( У меня сегодня вот такое настроение и вот такой узор)))

Выпекаем первые 20 минут при 230 С под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут.

Готовый хлеб охладить на решетке. 

large.DSC_8147.jpg

Смачного! 

Источник:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×