ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 540 грамммука пшеничная ц/з 60 грамммолоко холодное 450 граммсахар 15 грамммасло(маргарин) мягкое 25 граммдрожжи инстантные 6 граммсоль морская 10 грамм Способ приготовления Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром. Молоко налить в дежу,добавить муку,начать замес. Ц/зерновую муку смешать с солью. Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин). Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста. Общее время замеса минут 25. Замешивала крюком. Тесто мягкое,практически не липнет Округлить и поставить на брожение в теплое место. Брожение 60-70 минут. Тесто в начале и конце брожения Разделить тесто на две равные части. Сформовать батоны. Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки,сделав "диван".Прикрыть пленкой. Расстойка 50-60 минут. Выпекаем на камне .который разогрели вместе с духовкой до 240 градусов первые 10 минут с паром. Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить. Допечь до готовности еще 20-25 минут. Достать,дать остыть.Нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Вкусный,мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.Хлеб подсмотрен в иностранном блоге.Мной адаптирован под мою муку.Рекомендую. 10 Lika_N, AlenaT, Фрезия та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Анжел, не хлеб, а картинка , вот умеешь и печь и фотографировать, умничка :n6: :10: :10: :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 @Пампушка,спасибо,моя хорошая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 13 жовтня, 2015 ну сил нет с этим всем)))Завтра выходной прийдёться сотворить)Анжела спасибо за рецептик! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 жовтня, 2015 Красавец! А все батоны трескаются после выпечки? Несколько раз с таким сталкивалась... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 жовтня, 2015 Наташа,Алена,спасибо за внимание,девочки! А все батоны трескаются после выпечки? не все.Здесь просто очень нежная тонкая корочка,наверное поэтому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Анжелочка, когда хлебушек так трескает, обычно когда достали и он только начинает остывать и прям щелчки такие..... мы с подружками говорим, хлеб поет у тебя тут такая глянцевая корочка, как будто смазывала его, очень симпатично выглядит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Ага, Галочка, хруст очень приятный слышно, когда остывает. А хлебушек не смазывала, как-то сам получился . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах