Перейти к содержанию
ang-kay

Батон пшеничный молочный

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная в/сорт 540 грамм
мука пшеничная ц/з 60 грамм
молоко холодное 450 грамм
сахар 15 грамм
масло(маргарин) мягкое 25 грамм
дрожжи инстантные 6 грамм
соль морская 10 грамм

gallery_5_676_1241759.jpg

Способ приготовления

Муку в/сорт смешать с дрожжами и сахаром.

Молоко налить в дежу,добавить муку,начать замес.

Ц/зерновую муку смешать с солью.

Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин).

Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста.

Общее время замеса минут 25.

Замешивала крюком.

Тесто мягкое,практически не липнет

IMG 6615

Округлить и поставить на брожение в теплое место.

Брожение 60-70 минут.

Тесто в начале и конце брожения sml_gallery_5_676_400357.jpgsml_gallery_5_676_1398359.jpg

Разделить тесто на две равные части.

Сформовать батоны.

Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки,сделав "диван".Прикрыть пленкой.

Расстойка 50-60 минут.

Выпекаем на камне .который разогрели вместе с духовкой до 240  градусов первые 10 минут с паром.

Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить.

Допечь до готовности еще 20-25 минут.

Достать,дать остыть.Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_676_288782.jpg

 

gallery_5_676_502484.jpg

 

gallery_5_676_599000.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный,мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.Хлеб подсмотрен в иностранном блоге.Мной адаптирован под мою муку.Рекомендую.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, не хлеб, а картинка :smilie_essen: , вот умеешь и печь и фотографировать, умничка :n6: :n6: :n6: :10: :10: :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну сил нет с этим всем)))Завтра выходной прийдёться сотворить)Анжела спасибо за рецептик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавец!

А все батоны трескаются после выпечки?

Несколько раз с таким сталкивалась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа,Алена,спасибо за внимание,девочки!

 

А все батоны трескаются после выпечки?
не все.Здесь просто очень нежная тонкая корочка,наверное поэтому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, когда хлебушек так трескает, обычно когда достали и он только начинает остывать и прям щелчки такие..... мы с подружками говорим, хлеб поет :x22:  :x22:  у тебя тут такая глянцевая корочка, как будто смазывала его, очень симпатично выглядит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, Галочка, хруст очень приятный слышно, когда остывает. А хлебушек не смазывала, как-то сам получился .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×