Перейти к содержанию
ang-kay

Батон молочный с семолиной и льном

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: молоко+ вода 50 на 50 жидкость холодная 450 грамм
мука пшеничная в/сорт 540 грамм
мука семолина 60 грамм
сахар 15 грамм
масло сливочное (маргарин, смалец) мягкое 25 грамм
семя льна 25 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 10 грамм

 gallery_94_122_266930.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 5192

 
Дрожжи раскрошить и смешать с мукой в/с. Замес я производила в ХП (7*5*12). В ведро влить жидкость. Добавить сахар. Всыпать муку в/с и начать замес. После 7 минут добавить мягкое масло, семолину и соль. По сигналу биппера добавить лен. Вот так выглядит тесто в ведре. Колобок держит, по стенкам не мажет.

IMG 5193

Вываливаем тесто на стол, смазанный маслом. Руки тоже смазываем. Тесто мягкое, немного липнет. Тесто растянуть-сложить и положить в посуду на брожение. Я вернула в ведро ХП. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре (23-24 градуса) на 90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
sml_gallery_10_88_146585.jpg sml_gallery_10_88_580187.jpg

 
 
 

Тесто в начале брожения и перед формовкой.

IMG 5206

Тесто обмять, разделить при помощи весов пополам. Сформовать два батона. Положить швом вниз на бумагу для выпечки или коврик. Я сразу выкладываю на лопату с ковриком. Из полотенец делаем жгуты и подпираем батоны, чтобы они росли вверх, а не расплывались. Это называется "диван". Накрываем свободно пленкой или полотенцем и оставляем расстояться. Расстойка у меня заняла 40 минут при температуре 24 градуса. У вас она может занять, как больше, так и меньше времени. Батоны должны увеличиться вдвое.

Включаем духовку. Разогреваем вместе с камнем и поддоном для кипятка до 240-250 градусов.

IMG 5214

Сделать глубокие разрезы. Взбрызнуть из пульверизатора батоны.

 

IMG 5215

 

Выпекаем с паром первые 10 минут. Температуру снижаем до 190 градусов, пар убираем, духовку кратко проветриваем. Можно еще взбрызнуть батоны водой. Допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем, даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся)

 

post-5-0-62764600-1487251641_thumb.jpg

post-5-0-72569200-1487251640_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Очень хорош батон, ажурный мякиш, токая корочка, ореховость льна. Класс! Рекомендую)


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, Анжелочка, какая же красота :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  жаль семолины чет давно не видела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галочка, спасибо. Добавь манку  твердых сортов. У вас Макфа есть. Этот хлеб хорош и с ц/з пшеничной)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,Лика, как всегда - взрыв мозга! :smile3: :animashki-myshy: :smile3: :animashki-myshy: :smile3: :animashki-myshy: :dvgmax_01: :dvgmax_01: :dvgmax_01: :dvgmax_01: :dvgmax_01:

 

Красота НЕВОЗМОЖНАЯ.... Смотрю на фотографию и слышу одуряющий запах....

 

:smile285: :smile285: :smile285: :smile285: :smile285:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, хлеб красивущий! :0_8e0d2_28d964f1_S: Представляю как он пахнет! Ах! Ах! Ах! :smile3:  :smile3:

"Если грустно без причины, напеките семолины!"  Спасибо, за настроение! И чудесный рецепт! :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, Наташенька, спасибоньки, мои хорошие) Батон действительно чудный получается :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, а  у меня уже готов батон! Корочка просто супер! Ням-ням!

post-40-0-01415700-1487346997_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, спасибо, что доверилась рецепту. Рада, что понравился батон. Пеки на здоровье) На мой взгляд чуточку расстойку тебе нужно уменьшить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, там коржи на тортик пеклись и батончику пришлось чуть подождать, но вкус отменный! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела!! привет. Ой строго не суди :girl_red:  я ж подовые уже не помню когда пекла

 чет я так манку и не купила, с цельнозерновой полбой испекла

 

post-16-0-09806500-1487840966_thumb.jpg

 

post-16-0-90707500-1487840987_thumb.jpg

 

очень и очень понравился хлеб,  вкусныыыыыыыыыый!!!!!!!!!! рецепт в вечное пользование, уже пересчитала для кирпичика :girl_cray1:  не ругайся :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

спасибочки пребольшое

 

 

 и лен там белый, плохо видно его

Изменено пользователем Гелинака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галочка, отличный батон) И не прибедняйся. Все отлично). Рада, что батончик настолько понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×