Jump to content
ang-kay

Хлеб на пиве с семолиной

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 50% влажности 180 грамм
вода 150 грамм
отруби пшеничные 30 грамм
семолина 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 280 грамм
пиво светлое нефильтрованное 150 грамм
вода 150 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 8,5 грамм

post-5-0-43118200-1464604839_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Закваска

Если у вас нет 50% влажности закваски, то можно ее создать из закваски 100% влажности.

Нужно покормить 2-3 раза закваску 100% муки и 50% воды.

Например 10*10*5(стартер*мука*вода)

Последний раз подкормить закваску за 6-8 часов до замеса(может быть готова и за 4-6 часов).

med_gallery_5_740_434846.jpgpost-10-0-86451100-1464616978.jpg

Вот так выглядит готовая закваска.

 

Тесто

Воду смешать с пивом, развести дрожжи.

Замес производила в ХП на программе \"Основной\" 7*5*12

Выливаем жидкость в  ведерко.

Рвем закваску.

Добавляем всю муку и отруби.

Включаем замес.

Через 7 минут положить соль.

gallery_5_740_1976840.jpg

Тесто влажное, липкое. Работаем с ним, смазанными руками  на смазанном столе. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут.

Растянуть-сложить 2 раза через 30 и 60 минут.

med_gallery_5_740_1162448.jpgmed_gallery_5_740_791672.jpgmed_gallery_5_740_1221010.jpg

 

Тесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Укладываем в корзину швом вверх.

Корзину и хлеб хорошо посыпать мукой.

Расстойка 60 минут.

Переворачиваем на бумагу и делаем разрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Заготовка расплывается в лепешку, но при выпечке собирается.

Снимаем колпак и допекаем при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.

Достаем, охлаждаем, слушаем похрустывание остывающего хлеба. Нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-74023700-1464604846_thumb.jpg

 

post-5-0-89816900-1464604848_thumb.jpg

 

post-5-0-61466800-1464604851_thumb.jpg

 

Ничего о вкусе писать не буду. Съели за два присеста. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×