ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Ингредиенты: мясо курицы 1150 грамморехи грецкие 50-60 граммсоль нитритная 22 граммамускатный орех 1 граммчеснок 1 зубчикягоды можжевельника 1-2 штукиперец кубеба 1 штукаперец черный молотый 1 граммколлагеновая пленка формовочная сетка шпагат сливки ледяные 60 граммвода ледяная 60 грамм Способ приготовления Решила я сделать куриный рулет.А почему бы не сделать с грецким орехом?Есть же сациви! Берем куриную тушку.Обрезаем с нее мясо. Мясо режем кусочками (примерно с перепелиное яйцо). Хорошо охлаждаем.Температура мяса не должна быть выше 12-ти градусов. Сливки и воду ставим в морозильную камеру. Орехи жарим на сухой сковороде.Даем остыть и снимаем корочку.Крупно рубим. Перец и можжевельник раздавить в ступке. Смешать соль,специи и чеснок,который пропустили через пресс. Вымешиваем мясо при помощи лопатки в комбайне или крюками миксера. Добавляем специи. Постепенно вливаем сливки и воду. Замешиваем до состояния липкости и развития нитей. Если фарш греется,то замес останавливаем и ставим мясо в морозильную камеру. Жидкость должна поглотиться вся. Фарш должен липнуть,но хорошо смываться с рук холодной водой.Накрываем и ставим на сутки в холодильник. С мясом можно поступить тремя способами:сделать рулет,как у меня,набить оболочку или отправить в ветчинницу. На пленку плотно разложить фарш,разровнять,стараясь чтобы не было пустот. Посыпать орехами,завернуть,натянуть сетку,завязать концы В один из рулетов вставить термометр-зонд. Кладем в холодную духовку. Постепенно повышаем температуру. Приятного аппетита! Вкусно.Рекомендую! 1 час до 50-60 градусов, 2 час до 70 градусов 3 час до 80 градусов. Готовим при этой температуре до достижения внутри батона 68-70 градусов. Достаем,даем немного остыть и кладем в холодильник на 8-12 часов. Нарезаем и наслаждаемся! 10 naataa, lana19, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Ничего ж себе , какая вкуснятина! Даже от просмотра слюнки текут! Не, всё таки жди меня в гости! Иначе никак не дойду такое приготовить.... 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 жовтня, 2015 Так я гостям рада!Приезжай,если не боисяяяя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах