Twist 3 518 Опубліковано: 24 березня, 2014 Опара: мука 100 гвода 100 млдрожжи свежие 1 гЗаварка: молоко (2,5%) 120 млвода 100 млсоль 1,5 ч лмед светлый 1,5 ч лсмалец 1,5 ч лмука 30 гТесто: мука 240 гдрожжи свежие 4 гвся заварка вся опара Способ приготовления1. Для опары дрожжи развести в воде, смешать с мукой до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.2. Для заварки добавить в молоко соль, мед и смалец и довести до кипения. В 100 мл воды развести муку, стараясь, чтобы не осталось комочков. Влить эту смесь в кипящее молоко, сразу же уменьшить огонь до минимума и, интенсивно помешивая, прогреть все вместе до средней густоты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.3. Вот так выглядит опара и заварка перед началом замеса:Соединить обе массы и на низкой скорости смешать до однородности. Дрожжи втереть руками в муку и добавить к смеси из опары и заварки. Слегка перемешать и оставить на 5-7 минут. Затем на средней скорости начать замес и вымешивать 3-4 минуты. Увеличить скорость до максимума и вымешивать еще 3-4 минуты. В конце замеса тесто соберется в мягкий, мажущий по дну чаши колобок. В этот момент снизить скорость и вымешивать еще пару минут. Оставить тесто для брожения на 75-90 минут (до увеличения в объеме в три раза).4. Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой разделочный коврик, сформовать хлеб и поставить на расстойку на 40-50минут.5. Выпекать в нагретой до 220С духовки первые 7-10минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности (еще минут 15-20). Перед выпечкой смазать хлеб молоком. ПримечаниеХлебушек получается удивительно нежным. И очень-очень вкусным! Попробуйте, очень рекомендую.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 3 Lika_N, bendim та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 березня, 2014 Девочки, отпустите меня пожалуйста Не могу оторваться от вас и ваших рецептов! Так бы и сидела и сидела! Маришка , ты же знаешь, аль забыла? Повторюсь- Хлеб само совершенство! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 березня, 2014 Наталочка, Я еще такой вариант фоток поставила, их можно увеличить по клику. Как тебе такой вариант? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 24 березня, 2014 Наталочка, Я еще такой вариант фоток поставила, их можно увеличить по клику. Как тебе такой вариант? Увеличив посмотрела разрез . Супер пористый такой , щас бы к моему кефиру тот кусочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 березня, 2014 Марина, какой хлебушек, как разрез раскрылся! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Танюша, Маруся, девочки, как же я рада вас здесь видеть!!! Спасибо, что заглянули в темку! И спасибо за такую похвалу хлебушку! , щас бы к моему кефиру тот кусочек Танюш, будет вкусно :vkusno 1: А кефирчик небось домашний? С секретом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах