Перейти до вмісту
ang-kay

Бисквит с ванильным пудингом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
яйцо 3 штуки
сахар 190 грамм
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
какао 2 ст ложки
масло растительное 2 ст.ложки
молоко 240 мл
соль щепотка
разрыхлитель 2 ч.ложки под нож
ваниль по вкусу
Пудинг
готовый ванильный пудинг 2 уп.по 40 грамм
или
крахмал кукурузный 80 грамм
сахар 8 ст.ложек
ваниль по вкусу
молоко 1 литр
форма d 23-24

gallery_5_680_703280.jpg

Способ приготовления

Тесто

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем,солью и какао.

Просеять мучную смесь в яичную.

Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.

Добавить масло .

Влить кипящее молоко.Быстро перемешать и вылить в форму.

Форму смазать,дно застелить бумагой.

Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут до чистой лучинки.

Достаем,вынимаем из формы,даем остыть.

Пудинг.

Если у вас готовый пудинг,то приготовьте его согласно инструкции.

Если пудинга нет,то:

Берем крахмал,смешиваем с сахаром и ванилью.

Добавляем 6-8 ложек холодного молока.

Размешиваем.чтобы не было комочков.

Кипятим остальное молоко.

Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь.

Даем закипеть и загустеть.Постоянно помешиваем.

Накрываем пленкой,даем остыть до теплого.

Сборка

gallery_5_680_1087743.jpg

В корже,когда он остынет, на небольшом расстоянии друг от друга делаем углубления.Я это делала приспособлением для удаления семечек у перца

gallery_5_680_247951.jpg

Форму,в которой выпекали,застелить пленкой и положить туда корж.Залить пудингом,разровнять.

Из кусочков,которые мы вынули,сделать руками крошку.

gallery_5_680_448569.jpg

Засыпать крошкой верх коржа и придавить рукой.

Ставим в холодильник до полного застывания(2-4 часа).

Достаем,нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_680_690266.jpg

 

gallery_5_680_34411.jpg

 

gallery_5_680_1231918.jpg

 

gallery_5_680_1245113.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.ру.Нежный тортик получился ,сочный и в меру сладкий.Рекомендую
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как я ждала этот торт!!!! Все жду,жду!! И вот тут!!!спасибо,от всего сердца!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энджи, спасибо! :flowerss:  Это прекрасная идея подачи бисквита! Ведь таким образом можно  использовать любой крем и фруктами-ягодами наполнить....  :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×