Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


капуста пекинская 1 большой кочан
соль примерно 100 грамм
вода 250 грамм
мука рисовая 1 ст.ложка
сахар 3 ст.ложки
морковь 1 штука
перец горький 1 штука
перец сладкий 1 штука
чеснок 30 грамм
имбирь свежий 15 грамм
петрушка маленький пучок
лук репка 1 штука
лук зеленый маленький пучок
корианд по вкусу
рыбный соус в идеале(у меня соевый) 30 грамм

gallery_5_696_502947.jpg

Способ приготовления

Капуста у меня примерно 1 килограмм с хвостиком.Пропорции можно менять.

gallery_5_696_877332.jpg

Берем капусту, надрезаем основание и разламываем по месту надреза.

Убираем черные пятнышки, если они есть.

Хорошо промываем каждый листик под водой, даем стечь

Каждый листочек солим. Основание солим чуть больше.

Кладем в посуду и даем постоять примерно 4 часа. Капусту периодически переворачиваем.

gallery_5_696_1834075.jpg

Капуста должна стать мягкой, эластичной и пустить много сока. Она должна легко сворачиваться.

Промываем очень хорошо под проточной водой. Промываем каждый листик, чтобы убрать лишнюю соль.

Хорошо отжимаем, можно даже выкрутить так, как выкручиваем после стирки белье.

Заправка.

Примерно за час до того, как капуста будет готова, завариваем рисовый кисель.

Разводим муку в воде и даем закипеть при постоянном помешивании, добавляем сахар.

Морковь режем соломкой (я натерла на Бернере).

Зеленый лук и петрушку тоже нарезаем не мелко.

Очищаем перцы от семян, имбирь от кожицы, чистим лук и чеснок.

Все это измельчаем блендером в кашицу.

Кисель остыл, капуста готова.

gallery_5_696_1796401.jpg

Смешиваем вместе порезанные овощи и травки, кашицу из блендера и рисовый кисель. Добавляем соевый соус.

Этой заправкой перекладываем каждый листочек капусты.

gallery_5_696_2149920.jpg

Сворачиваем и кладем плотно в подходящую посуду. Ставим гнет и оставляем на сутки-двое при комнатной температуре.

Гнет снимаем и отправляем в холодильник еще минимум на сутки.

Все. Можно пробовать.

 

gallery_5_696_1045146.jpg

 

gallery_5_696_303468.jpg

 

gallery_5_696_1015771.jpg

 

Приятного аппетита!

 

На аутентичность, конечно, абсолютно не претендую. Это больше наше блюдо, чем корейское. На любителя. Попробовать стоит, чтобы понять нравится это или нет.


 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как интересно))

Как появится пекинка - попробую обязательно!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×