ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамммука пшеничная в/сорт 260 грамммука пшеничная ц/зерновая 50 грамммука ржаная обдирная 50 граммэкстракт солода 10 граммсоль морская 9 граммвода 200 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10) Тесто мягкое, не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения. На последнем фото видно, что тесто выбродило. Нажав на него, ямка не выпрямляется. Формуем хлеб любой формы. Хорошо обсыпать корзину мукой. Положить хлеб швом вверх. Поставить в кулек. Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 20 часов. Достаем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Переворачиваем на бумагу. Делаем разрезы. Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром. Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов. Духовку кратко проветрить. Допечь до готовности . У меня еще 15 минут. Достаем. Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлебушка! Очень вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Экстракт солода дает ему своеобразный вкус и красивый цвет. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 3 Twist, Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах