Сусля 4 587 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Ингредиенты: Зерновой замес: Кукурузная крупа - 3 столовые ложки Пшеничные отруби - 2 столовые ложки Геркулес - 3 столовые ложки Вода - 60 мл Для теста: Хлебная мука - 400 г Соль – 1,5 чайные ложки Коричневый сахар - 1 столовая ложка Быстрорастворимые дрожжи - 2 ч.л ложки Пахта (молоко) - 120 мл Коричневый рис (отварной) - 3 столовые ложки Вода - 180 мл Присыпка: 1 столовая ложка мака Приступаем! Смешать в небольшой посуде ингредиенты для зернового замеса,( я добавила еще пшеничной крупы , получилось кукурузной и пшеничной взяла по 1.5 ст.л, отруби разбавила клетчаткой из семян росторопши) накрыть крышкой и дать впитаться в течение получаса. В широкой миске перемешать сухие ингредиенты, добавить в них зерновой замес, отрегулировать муку и воду, тесто не должно быть слишком липким. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и месить его в течение 10 минут, вернуть обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для брожения приблизительно на 1 час . Вынуть тесто из миски и сформировать из него одну или две буханки, уложить в форму, сбрызнуть водой и присыпать горстью семян мака. Оставить еще примерно на 40-60 мин. Выпекать Струан хлеб при температуре 240 С 15 мин, периодически брызгая водой, потом убавить температуру до 180 С и выпекать 20 мин . Готовая буханка должна быть сверху коричневой и создавать полый стук при постукивании по дну. Хлебушек очень душистый, с хрустящей корочкой, с насыщенным вкусом, мне очень понравился. :vkusno 1: Немного истории Струан - это мягкий, мультизерновой хлеб. Родиной Струан хлеба считается Шотландия, где он и выпекался старшей дочерью в семье в канун праздника Святого Михаила (29 сентября). Девушка должна была сделать выпечку из зерен собранного урожая. Действо начиналось с измельчения любых зерен в муку, в том числе ячменя, пшеницы, ржи и овса, их замачивания в молоке (или пахте). На следующее утро, хлебу надлежало получить благословение священника, который просил Святого Михаила об обильном урожае. Современный Струан хлеб – универсальный продукт, прекрасно подходит для бутербродов и тостов, не теряет своих гастрономических качеств при заморозке. 12 Уляна-ляна, lana19, Natali06 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Цікавий рецепт.А коричневий цукор принципово? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 листопада, 2015 я вважаю що ні, у рецепті було так, а в мене залишилось трішки, то я зробила як написано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Ой, Тань, как я это любабу! И сказка, присказка Спасибо! 2 fronya40 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 24 листопада, 2015 всегда пожалуйста стараюсь найти что-нибудь интересненькое. 3 fronya40, Jefry та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 листопада, 2015 И рецепт цікавий і оповідання душевне!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах