Пряничек 441 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Ингредиенты: Булочки - 3 штукиВетчина (колбаса,куриное филе) - 200гЯйца - 3 штукиМасло сливочное - 50гОгурец соленый - 1 штукаМолоко - 100млПерец, соль, зелень Способ приготовления С булочки срезать «крышечку» и ложкой вычистить мякоть. Затем булочку хорошо окунуть с молоке, чтобы она им пропиталась. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты. На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью. До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка. Примечание Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой. Дала рецепт в оригинале Теперь преломляю к своему приготовлению. Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем. Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного. После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху. Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный! Заняло времени приготовления 25 минут. Приятного аппетита! 13 Qween, lissaKi, lana19 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Как-то я, кажется, не совсем корректно рецепт выставила. Танечка, теперь нравится? Главное рецепт отличный! :10: А все остальное, научимся! Спасибо, что принесла и поделилась! 1 Пряничек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Танечка, теперь нравится? Конечно, нравится. Спасибо, что так мне его "причесали" :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 31 жовтня, 2017 (змінено) опробовал делал так 2 копченные сосиски( мелким кубиком) 1 болгарский перец ( мелким кубиком) Лук маринованный 1 штука небольшая Лук маринованный ( лук кубиком 1 луковица+ сахар, помять с чайной ложкой сахара) + чайная ложка винного уксуса+ столовая ложка соевого соуса+ черный молотый перец 0.5 чайной+ 0.5 концентрата лимонного сока) перемешать и дать настояться 30 минут. После сок отжать 50 грамм сыра кубиком 1 маринованный огурец кубиком ,сок отжать 0.5 чайной ложки молотого перца 1 ст ложка томатной пасты 1 ст ложка майонез все перемешал в посуде 2 булочки для бургера ( этого количества с головой хватило) скажу сразу ,это очень вкусно совет необходимо удержать жидкий желток, и это будет нечто!!! после перемешать ложечкой, и вкусить реально это ух это очень вкусно автору спасибо, не просто взял на вооружение ,а включил как обязательное блюдо, майонез конечно исключу/заменю Змінено 31 жовтня, 2017 користувачем Странник 9 Алцьона, lana19, inucya та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 листопада, 2017 Ой, и я на такую красоту в очередь. Дома обязательно сделаю одним из первых вытрэбэньок)) Я бы тоже сырком сверху... А булки можно ещё и дитячі взять, они хоть и овальные, но вроде достаточно глубокие.. Таня, спасибо за рецепт! @Странник, спасибо за поднятую тему, а то я бы её ещё два года не видела)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах