ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 160 грамммука пшеничная 1 сорт 380 граммвода 200 грамммеласса 50 граммдрожжи инстантные 1 граммсоль морская 9 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. В воде растворить мелассу Смешать воду и закваску. Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10) Муку смешать с дрожжами. Загрузить все в ведро ХП. После 5 минут замеса добавить соль. Тесто мягкое, слегка липнет, плохо держит форму, очень шелковистое. Округлить и поставить на ферментацию. Ферментация 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения. На фото видно, как тесто подтянулось Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 60 минут. Переворачиваем на бумагу, делаем разрез. Опишу процесс переноса заготовки в духовку на камень. У меня есть деревянная лопата для этих целей. Я на нее кладу хлеб, который находится на бумаге и плавно сбрасываю вместе с ней с лопаты. Если лопаты нет, то можно заменить обычной большой деревянной разделочной доской или есть большие стеклянные разделочные доски. «Подвигов» при сбрасывании совсем не нужно. Все очень просто. Выпекаем на камне (керамической плитке, тарелке, подставке от керамического горшка, чугунной сковороде или перевернутом противне) первые 10 минут с паром. Температура 240-250 градусов. Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем. Выпекаем до готовности еще 20-25 минут. Достаем, даем остыть на решетке, разрезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Хлеб получился десертный. Ароматный, с влажным сладковатым мякишем, тонкой корочкой. Меласса дала еще и цвет. Хлеб фантазийный. Рекомендую! 9 Джу, Twist, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Красатуля! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 29 листопада, 2015 какой мякишшш :vkusno 1: а чего такое меласса? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Девочки, спасибо. а чего такое меласса? Это черная патока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Анжелик, хлебушек, як завжды, красивый! :10: Как тебе мука 1сорта, понравилась? и скажи , пожалуйста, ты мелассу покупала и можно ли ее заменить на мед? Или все таки она дает свой привкус? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Наташенька, спасибо. Это моя местная мука. Раньше его пекла, чем ты мне прислала. ту еще не пробовала. Мелассу покупала в интернете. На мед можно заменить, но она как бы тесто улучшает, это ж патока черная. Дает сладкий вкус. Привкуса не заметила. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах