natamylove 4 376 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Ингредиенты: Тесто:Мука - 140гСахар - 40гМасло сливочное - 80гЯйцо - 1 шт. Творожная масса:Творог 5-9 % - 700гСахар - 170гЯйца - 3 шт.Ванильный сахар - 10гКрахмал кукурузный/картофельный - 35гВаренье любое - чтоб смазать коржПомадка:Шоколад черный - 80гМасло сливочное - 40г Способ приготовления Замесить песочное тесто: соединить муку, сахар и ванильный сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло из холодильника и руками размять, чтоб получилась жирная крошка. Затем добавить 1 яйцо (его можно заменить на 2 ст. ложки сметаны) и замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно добавить муку при замесе. Разьемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и распределить в ней тесто. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать корж 15 минут при температуре 200 градусов. Приготовить творожную массу: все ингредиенты смешать миксером на малых оборотах. При желании творожную массу разделить пополам и в одну половинку добавить пудинг в пакетике, чтоб получить разный цвет. Я так и сделала, но почитала состав пудинга и меня он огорчил -крахмал+краситель+ароматизатор. Для себя решила в будущем искать натуральные добавки. Итак, возьмем нашу форму, с испеченным тестом, из пергаментной бумаги сделаем бортик. Намажем любым вареньем корж. Выливаем половину творожной массы одного цвета и сверху вторую половину другого цвета. Отправляем в духовку на 50 минут. Я пекла 40 мин при т 170 град и на последних 10 минутах увеличила температуру до 200 град. Выключила духовку и еще 15 минут сырник в ней сидел. Достала сырник, он остыл немного и залила прям в форме растопленным шоколадом. Шоколадные диски с сливочным маслом пол минуты в микре прогрела ,хорошо перемешала и на сырник вылила. Форму с сырником попереклоняла со стороны в сторону-дала растечься помадке равномерно . в холодильник на ночь и утром к кофе 15 Юлькин, Twist, Дяна та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 29 листопада, 2015 о ,це моє.Я кілька років на усі свята пекла сирники,бо всім хотілось. Тепер треба й так спробувати. 2 fronya40 та natamylove reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах