Ножка барашка в Тандыре

Автор: Тандыр, в Рецепти для тандиру
тандыр шашлык

Провели натурные испытания тандыра в жестких условиях  :-)

Мангальщик был трезвый :-) Нога барашка (небольшая) замаринована за день. Мясо нашпиговано  чесноком, морковкой и бараньм жиром, чтобы в некоторых местах не пересохло.
Почему жестких, потому что если это блюдо в нем получится, то все остальное: курица целиком, любой шашлык, выпечка и тем более овощи либо рыба уже точно в тандыре получатся и можно смело это все обещать на обед и не переживать ;-)

Итак, вот она

Маринад сливовый (на базе ткемали) и красного вина + кориандр, зира, а также тимьян веточками

Первый розжиг делается медленно с внесением дров сразу не полностью для постепенного нагрева.

Угли оставил (хотя обычно их вынимают) так как ножка два килограмма, были опаснения чтобы она внутри приготовилась.

Поддувало закрывается и накрывается верхним колпаком.

Через час открыли тандыр, достали мясо и скушали.
С морковкой перебор, а так - все отлично.

Тандыр работает как надо. Ничего не подгорает, не пересыхает.
Пока готовится в нем еда - можно заниматься своими делами и не дежурить возле него.
Особенно меня порадовало в этом, что впервые за все мои пикники, я не провонялся дымом. Да и дыма не много, видимо температура в нем такая, что все догорает и не сильно дымит
.

Схожі теми

Динар, как же аппетитно Вы рассказываете!   :vkusno 1: Прямо слюнки текут от рассказа! Я уже не говорю  (да и не думаю!) , как же на самом деле это  вкусно!  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  Спасибо Вам огромное, за такой рецепт  и за  инструкцию  к тандыру!  :flowerss:

Я рад что Вам  нравятся. Будем и дальше радовать Вас ... было бы время ....  :biggrin: :smayliki-eda-141:

Динар, спасибо вам большое! Продолжайте, пожалуйста... жду с нетерпением!  :hy:

:10: спасибки, продолжаем ...

amadtus Учасники

Подскажите почему мясо получается с запохом сгоревшего жира. то есть с гарью. Что делаю не так.?

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися