Перейти к содержанию
Тандыр

Казан кебаб с капустой в тандыре

Рекомендуемые сообщения

post-1670-0-09219000-1449575802_thumb.jpg

Есть тандыр, есть азиатский казан, а пловом насытились.
Решил состряпать что-то новое. Выбор пал на казан кебаб с капустой.

Итак разводим огонь, ставим казан на огонь, нагреваем, вливаем масло и жарим картофель. Свой с грядки приветствуется. Размером с куриное яйцо целиком, тот что побольше режем соответственно на 2 либо 4 части.


После предварительной обжарки, картофель вынимаем и откладываем в сторону.
Готовим мясо. Обжариваем. Добавляем лук кольцами и полукольцами в зависимости от размера луковиц. Морковь кубиками.


После обдарки луко-моркови добавляем пару ложек томатного соуса с водой. Поскольку в наличие свои томаты, свежие и сочные, прямо с грядки, нарезал мелко 2 крупных томата и добавил воды.


Воды столько, чтобы покрыть мясо. Где-то так.


Тушим в томатном соке мяско минут 20. Вид, запах и вкус уже такой, что можно было бы кушать. Но это еще не все.
После томления мяса в томатном маринаде добавляем капусту.


После того как капуста прожарилась и опустилась на дно казана, добавляем часнок, соль, перец, зелень по желанию и наличию.


Возвращаем в казан картофель.


Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и на мелком огне томим это всё минут 20-25.
Ждёмс...


Блюдо готово.
Приятного аппетита.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличные рецепты! Вы правильно делаете, что заливаете картинки к нам на форум. Так они точно попадут на все наши страницы facebook, vk, pinterest и twitter!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×