Тандыр 103 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Провели натурные испытания тандыра в жестких условиях Мангальщик был трезвый Нога барашка (небольшая) замаринована за день. Мясо нашпиговано чесноком, морковкой и бараньм жиром, чтобы в некоторых местах не пересохло.Почему жестких, потому что если это блюдо в нем получится, то все остальное: курица целиком, любой шашлык, выпечка и тем более овощи либо рыба уже точно в тандыре получатся и можно смело это все обещать на обед и не переживать ;-)Итак, вот она Маринад сливовый (на базе ткемали) и красного вина + кориандр, зира, а также тимьян веточками Первый розжиг делается медленно с внесением дров сразу не полностью для постепенного нагрева. Угли оставил (хотя обычно их вынимают) так как ножка два килограмма, были опаснения чтобы она внутри приготовилась.Поддувало закрывается и накрывается верхним колпаком.Через час открыли тандыр, достали мясо и скушали.С морковкой перебор, а так - все отлично. Тандыр работает как надо. Ничего не подгорает, не пересыхает.Пока готовится в нем еда - можно заниматься своими делами и не дежурить возле него.Особенно меня порадовало в этом, что впервые за все мои пикники, я не провонялся дымом. Да и дыма не много, видимо температура в нем такая, что все догорает и не сильно дымит. 5 Toxa, fronya40, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Динар, как же аппетитно Вы рассказываете! :vkusno 1: Прямо слюнки текут от рассказа! Я уже не говорю (да и не думаю!) , как же на самом деле это вкусно! Спасибо Вам огромное, за такой рецепт и за инструкцию к тандыру! 4 fronya40, lissaKi, Тандыр та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тандыр 103 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Я рад что Вам нравятся. Будем и дальше радовать Вас ... было бы время .... 3 Izvarina, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Динар, спасибо вам большое! Продолжайте, пожалуйста... жду с нетерпением! 3 Тандыр, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тандыр 103 Опубліковано: 23 грудня, 2015 :10: спасибки, продолжаем ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
amadtus 0 Опубліковано: 25 серпня, 2020 Подскажите почему мясо получается с запохом сгоревшего жира. то есть с гарью. Что делаю не так.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах