Тандыр 103 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Ингредиенты: Мясо барашка задняя часть или ошеек - 500г на чел. Курдючное сало - 70г-100г на 1кг мяса Лук - 100-130г на 1кг мяса Специи на 1кг мяса: Соль - 1 ст.л. Зира - 0,5 ст.л. Перец черный - 0,5 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Мелко рубленая кинза и немного базилика Способ приготовления Мясо барашка используем заднюю часть или ошеек, рубим мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша. Именно рубим, а не прогоняем через мясорубку. Чтобы мясо не прилипало и не летело во все стороны есть небольшая хитрость - топорики опускаем в кипяток (жир не пристает тогда). Количество мяса каждый определяет для себя сам. У нас это 500 гр. на человека. Если, к примеру, 3 кг, то добавляем курдючное сало 200-300 гр. Лук мелко мелко режем, его около 300-400 грамм.Все очень хорошо перемешиваем.Дальше: на 1 кг мяса: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. зиры и 0,5 ст. черного перца и 1 ст.л. кориандра, мелко рубленой кинзы и немного базилика. На глаз, чтобы равномерно хватило на весь фарш.Перемешиваем.Далее отбиваем фарш (поднимаем и сильно бросаем в миску и так минут 5). Отбиваем мясо с целью связывания волокон мяса с жиром и друг с другом. Это позволит мясу не распадаться.Еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке - нужно добавить одно яйцо. Дальше фарш отправляем в холод часа на два-три. Приготовление: лучше всего купить шампура широкие, не менее 2 см.Формируем из фарша шарики где-то с кулак (котлетка) и нанизываем на шампур постоянно рукой разминая фарш вокруг шампура, при этом шампур вращая. Идея сформировать сардельку так, чтобы вышел весь воздух внутри и мясо плотно облегало шампур. Чтобы мясо легко формировалось в руке и не прилипало - смачиваем руки в теплой воде. Можно немного приплюснуть готовую сардельку (постараться, чтобы много мяса по бокам не свисало), кончики подкрутить. Жарим в тандыре (в нем получается очень вкусно) на чуть горящих углях но можно и без них. Готовится около 10-15 минут. 8 ГалинкаМалинка, Izvarina, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Ох красота Динар!Спасибо за рецепт.Жаль,у нас в городе не встречала мяса барашка .Если найду, обязательно приготовим. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тандыр 103 Опубліковано: 11 грудня, 2015 (змінено) Мясо барашка, это конечно на любителя - его больше в других странах едят чем в Украине. Баранина мясо специфическое, к нему привыкнуть надо, а есть горячим самое главное - холодное даже аппетита не вызывает.... шучу конечно . Поэтому люля кебаб может быть из любого мяса и даже из курятины- но учитывать жирность любого мяса надо, тем самым регулируя салом его сочность . Все в Ваших руках - вернее в тандыре .... А Вы просто экспериментируйте и будет все хорошо. Удачи. Я очень благодарен моим друзьям которые тоже имеют тандыр и присылают свои фоторепортажи блюд в тандыре и рецепты. Вместе веселей и вкусней ...... так держать .С ув. Динар. Змінено 11 грудня, 2015 користувачем Тандыр 5 Izvarina, ГалинкаМалинка, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Динар!!!! Ну разве так можно?! Это же не рецепт, это магия! На это, без обильного слюноотделения, невозможно смотреть !!! А пока дочитала , так вообще чуть не захлебнулась! Я еле-еле от" ножки барашка" отошла! И снова аппетитнейший рецепт! Спасибо ВАМ огромнейшее!!! С нетерпением ждем ещё!!! И даже готовы терпеть урчание в желудке. 4 lana19, lissaKi, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Динар! Поздравляем с выбором редакции - Рецепт недели! Рецепт написан так вкусно и так душевно! Видно, что его писал человек, которому очень нравится то, что он делает! И делает с любовью! Спасибо большое, что делитесь с нами своими секретами приготовления!!! .Ах! .... Этот божественный аромат дыма, специй и мяса. И вот, что сказал Гугл Женщинам больше всего нравятся мужчины, которые умеют готовить. Об этом заявили британские ученые. Они провели исследование, в ходе которого обнаружилось, что большая часть респонденток предпочитает видеть в спутниках жизни темноволосых мужчин, которые были бы относительно высоки и умели бы вкусно готовить и обладали чувством юмора. Эксперты выяснили, что если мужчина умеет готовить и обладает чувством юмора, то его шансы покорить женское сердце весьма велики. 3 Тандыр, Natali06 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тандыр 103 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Огромное Вам спасибо, я в восторге, это не только моя заслуга, но всех моих друзей, то вдохновение, которое они мне дают, тот задор бодрости и сил, все это делает нашу идею с тандыром очень вкусной и полезной для здоровья для всех нас . Ура! 3 Natali06, lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке - нужно добавить одно яйцо. я скромно замечу ни когда и ни при каких условиях когда готовят луляк для себя кроме фарша в него не добавляют ни чего ни каких яиц, муки, картофеля, булки , желатина итак далее только чистый фарш, не вводите людей в заблуждение, люляк это фарш в чистом виде и ни чего более спадает с шампуров, потому что вы не соблюдаете определенные правила приготовления ,вам интересно? скажите я поделюсь опытом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тандыр 103 Опубліковано: 23 лютого, 2017 Еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке - нужно добавить одно яйцо. я скромно замечу ни когда и ни при каких условиях когда готовят луляк для себя кроме фарша в него не добавляют ни чего ни каких яиц, муки, картофеля, булки , желатина итак далее только чистый фарш, не вводите людей в заблуждение, люляк это фарш в чистом виде и ни чего более спадает с шампуров, потому что вы не соблюдаете определенные правила приготовления ,вам интересно? скажите я поделюсь опытом Все верно что кроме - лука ,мяса, и специй и самое главное кроме курдючного сало туда и не добавляют ( именно оно и держит люля на шампуре ) , но в условиях єкономического кризиса в нашей стране - не каждый сможет напастись курдючным салом дома , а тем более бараниной .... Вот чуть и упростили варинат чтоб с первого раза у людей не упал люля... Вот Вам пример Сталика - у него и надо учиться он как по мне спец во многих делах с этой темой https://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 2 травня, 2017 (змінено) Вот Вам пример Сталика - у него и надо учиться он как по мне спец во многих делах с этой темой К сожалению ,а может и к счастью, ни чему именно у этого человека я ни под каким предлогом учиться не буду, не воспринимаю его как специалиста вообще. Это только мое мнение и я его ни кому не навязываю, но оно вот такое. Есть спецы которые и ведут себя по людски, да и по профессионализму на пять голов выше его Змінено 2 травня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 21 жовтня, 2017 Жарить люляк вертикально - а вы любите трудности ну по поводу яиц уже все сказали самое главное кроме курдючного сало туда и не добавляют ( именно оно и держит люля на шампуре весьма распространенное заблуждение, наверное это подход для облегчения жизни. На фото снизу даже и не пахнет жиром. Мало того люляк просто лежит и ждет своей участи, и прекрасно видно что он даже просто находясь при комнатной температуре спокойно лежит. Первое .абсолютно не правильный выбор инструмента. Ведь согласитесь откручивая крестовой шуруп мы же не берем шестигранную отвертку. Так и тут, люляк требует определенно подготовленности, ,а именно совсем других шампуров. На фото ниже прекрасно видно. Второе ,на ваших фото, вы просто перегрузили шампур. Люляк ( если это настоящий люляк) не делают в виде колбасок, Перегруженный шампур ( колбаска) это 90% что люляк упадет Для люляка используют совсем другую технику надевания ну и самое главное вы очень не хорошо поступили с луком после нарезки/нарубки лук для люляка обязательно откидывают на дуршлаг и дают полежать хотя бы с пол часика, лук должен отдать весь сок. Именно сок лука ( в зависимости от сорта лука его может быть очень много) может сыграть с люляком очень злую шутку ,а именно не поможет уже ни чего. фарш поплывет воспользуйтесь этими советами и ваш люляк заиграет новыми красками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах