Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Заварка
мука нутовая 40 грамм
кипяток 55 грамм
Тесто
закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 180 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
сахар 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль морская 9 грамм

post-5-0-69902700-1450431846_thumb.jpg

Способ приготовления

Заварка

Нутовую муку залить кипятком, хорошо размешать. Заварка должна быть мягким комочком.

Накрыть и охладить.

Тесто

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов перед замесом.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Дрожжи и сахар развести в воде.

В ведро ХП положить заварку, закваску, вылить дрожжевую смесь.

Добавить муку.

Через 5 минут добавить соль.

med_gallery_5_740_1627106.jpgТесто мягкое, не липнет.

Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть -сложить один раз в середине брожения.

med_gallery_5_740_72883.jpgmed_gallery_5_740_1027952.jpgmed_gallery_5_740_431328.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.

Выпекаем на камне с колпаком первые 15 минут  при температуре 240-250 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый хлеб при постукивании по дну  издает пустой звук.

Охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-13853100-1450431663_thumb.jpg

 

post-5-0-02353400-1450431678_thumb.jpg

 

post-5-0-21073600-1450431691_thumb.jpg

 

post-5-0-73052500-1450431708_thumb.jpg

 

Вкусного и душистого вам хлеба!

 

Я уже и не знаю, что можно писать о хлебе? Вкусно, ароматно. Нутовой нотки нет. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×