ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 грудня, 2015 Ингредиенты: Заваркамука нутовая 40 граммкипяток 55 граммТесто закваска пшеничная активная 100% влажности 200 граммвода 180 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука пшеничная в/сорт 300 граммсахар 1 ч. ложкадрожжи прессованные 3 граммасоль морская 9 грамм Способ приготовления Заварка Нутовую муку залить кипятком, хорошо размешать. Заварка должна быть мягким комочком. Накрыть и охладить. Тесто Закваску подкормить накануне за 6-8 часов перед замесом. Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10) Дрожжи и сахар развести в воде. В ведро ХП положить заварку, закваску, вылить дрожжевую смесь. Добавить муку. Через 5 минут добавить соль. Тесто мягкое, не липнет. Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть -сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут. Выпекаем на камне с колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый хлеб при постукивании по дну издает пустой звук. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся. Вкусного и душистого вам хлеба! Я уже и не знаю, что можно писать о хлебе? Вкусно, ароматно. Нутовой нотки нет. Хлеб фантазийный. Рекомендую! 5 Котлошаночка, Twist, Kurvitamug та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 грудня, 2015 какой мякиш!!!!! картина маслом))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Танюш, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах