ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 січня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамммука пшеничная в/сорт 260 граммрассол(у меня капустный) 50 граммвода 150 грамммука из полбы(спельты) ц/з 100 граммдрожжи инстантные 1 граммсоль морская 8 грамм Способ приготовления Закваску подкормить накануне замеса за 6-8 часов. Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10) Замес 5 минут, автолиз 5 минут, замес 10 минут. Дрожжи смешать с мукой. Закваску с водой и рассолом. В ведро ХП загрузить продукты согласно инструкции. После 5 минут замеса добавить соль. Тесто мягкое, не липнет, держит форму. Растянуть-сложить и поставить в холодильник при 7 градусах на 8-10 часов. Не забудьте тесто закрыть полиэтиленовым пакетом. Тесто до и после холодильника. Достать тесто. Дать ему согреться 30-40 минут. Сформовать хлеб любой формы. Расстойка на бумаге швом вниз до увеличения вдвое. По времени может занять от двух до трех часов. Ориентируйтесь на свою заготовку. Если при нажатии пальцем ямочка не выпрямляется-тесто перестояло. Если быстро выпрямляется-еще не готово. Тесто медленно возвращается обратно-пора печь. Делаем разрезы. Я это делаю лезвием. Выпекаем на камне при максимально разогретой духовке(240-260 градусов) первые 10 минут с паром. Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности еще 20-25 минут. Готовый хлеб, если постучать по донышку, издает "пустой" звук. Даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся. Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб! Хлеб фантазийный, вкусный. Рекомендую! 4 Юлькин, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 січня, 2016 Анжелик, хлебушек красивенный! И вот же удивительные составляющие! рассол! Как говорится: хорошему хлебушку всё в пользу! :10: 2 ang-kay та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 січня, 2016 Спасибо, Наташенька! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах