Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб с полбой и рассолом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 260 грамм
рассол(у меня капустный) 50 грамм
вода 150 грамм
мука из полбы(спельты) ц/з 100 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль морская 8 грамм

post-5-0-55762500-1452956893_thumb.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне замеса за 6-8 часов.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Замес 5 минут, автолиз 5 минут, замес 10 минут.

Дрожжи смешать с мукой.

Закваску с водой и рассолом. В ведро ХП загрузить продукты согласно инструкции.

После  5 минут замеса добавить соль.

IMG 7219

Тесто мягкое, не липнет, держит форму.

Растянуть-сложить и поставить в холодильник при 7 градусах на 8-10 часов. Не забудьте тесто закрыть полиэтиленовым пакетом.

sml_gallery_5_696_1311161.jpgsml_gallery_5_696_861664.jpgТесто до и после холодильника.

Достать тесто. Дать ему согреться 30-40 минут.

Сформовать хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге швом вниз до увеличения вдвое. По времени может занять от двух до трех часов. Ориентируйтесь на свою заготовку. Если при нажатии пальцем ямочка не выпрямляется-тесто перестояло. Если быстро выпрямляется-еще не готово. Тесто медленно возвращается обратно-пора печь.

Делаем разрезы. Я это делаю лезвием.

Выпекаем на камне при максимально разогретой духовке(240-260 градусов) первые 10 минут с паром.

Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Готовый хлеб, если постучать по донышку, издает "пустой" звук.

Даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-74710500-1452956894_thumb.jpg

 

post-5-0-88856400-1452956895_thumb.jpg

 

post-5-0-30653200-1452956897_thumb.jpg

 

post-5-0-37852400-1452956898_thumb.jpg

 

Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!

 

Хлеб фантазийный, вкусный. Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, хлебушек красивенный!  :n6:  И вот же удивительные составляющие! рассол!  :smile2: Как говорится: хорошему хлебушку всё в пользу! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×