ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 січня, 2016 Ингредиенты: вода 300 грамммука пшеничная в/сорт 470 граммотруби овсяные 2 ст. ложкимед 35 грамммасло сливочное 20 грамморех грецкий 60 граммлаванда(цветы) 1 ч. ложкадрожжи прессованые 10 граммсоль морская 9 грамм Способ приготовления Дрожжи и мед растворить в воде. Лаванду раздавить в ступке. Грецкий орех крупно порубить. Сливочное масло должно быть мягким. Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10) Загрузить в ведро ХП воду с медом и дрожжами. Добавить муку и отруби. Одну-две ложки муки отложить. После 5 минут замеса добавить соль, масло, муку и лаванду. За три минуты до конца замеса добавить орехи. Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем с ним, смазанными маслом руками. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. В середине процесса растянуть-сложить один раз. Тесто в начале, середине и конце брожения Формуем хлеб любой формы. Расстойка 45-50 минут на бумаге или коврике швом вниз. Чтобы хлеб лучше держал форму при расстойке, я его беру в "обруч". Перед посадкой в духовку- снимаю. Делаем надрезы. Выпечка на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности еще минут 15-20. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Очень вкусный, ароматный, воздушный и душистый хлеб. Сладковатый вкус. Рецепт взят на иностранном сайте. Он был дан для ХП. Изменила метод выпечки, уменьшила количество лаванды, дрожжей и добавила соль. Рекомендую! 4 lana19, Vilapo, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 січня, 2016 Анжелик, красивый хлебушек! А мякиш, вообще бомбезный! шото значит, мастерица! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 січня, 2016 Спасибо. Вкусный хлеб получился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах