Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука рисовая-110г
мука пшеничная-50г
мука миндальная-50г
желток яичный-2шт
сливочное масло(холодное)-90г
сахар-90г
соль-щепотка

med_gallery_4_774_2223.jpg

 

 Способ приготовления

 

Смешать и просеять три вида муки  вместе. Добавить соль.

 Добавить масло разрезанное на кусочки.

gallery_4_774_2417793.jpg

 Руками перетереть его  с мучной смесью.

Добавить  желтки с сахаром

gallery_4_774_2944255.jpg

 Руками замесить тесто до однородного состояния. Подвернуть в шар.
 Если тесто слишком сухое, добавить самую малость воды.

gallery_4_774_4014927.jpg

 

Затем тесто завернуть в пленку и дать отдых в холодильнике на 1 час.

После этого тесто выкладываем на стол  и раскатываем .Удобно это делать на пергаменте, прикрыв пленкой.

 На раскатанном  тесте вырезаем печенье.

gallery_4_774_4446744.jpg

 Выпекаем в  заранее разогретой до 200С духовке 10 минут. Печенье не должно зарумяниться.
 Готовое печенье достаем из духовки и охлаждаем.
 Хранить печенье в закрытой посуде.
 Смачного!
 
med_gallery_4_774_3320996.jpg
 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×