Natali06 18 069 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Ингредиенты: сахар-2/3 стак.яйцо-2шт сода-0,5ч.л. сметана-250гмука-1,5 стак.Крем сметана-250гсахар250г Способ приготовления Яйца взбить с сахаром. добавить соду. Хорошо размешать. Затем добавить сметану, размешать до однородной консистенции. В конце всыпать муку и еще раз хорошо размешать . Чашу мультиварки смазать маслом и слегка присыпать мукой. затем вылить наше тесто. Выпекать на режиме выпечка 60 минут. После окончания режима, не открывая крышку дать постоять ещё 10 минут. Для крема сметану взбить с сахаром, пока масса не будет пышной. Готовый корж выложить на стойку и охладить. Охлажденный сметанник разрезать и смазать сметанным кремом. Готовому сметаннику дать постоять пару часов и можно пробовать. Смачного! Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. она печет его в духовке. При этом тесто делит на 2 части, в одну часть добавляет какао.затем уже готовые коржи делит пополам. Коржи смазывает кремом.Получается полноценный торт. 14 ang-kay, Фрезия, Olima та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Очень хороший рецепт! Несложные и всегда доступные ингредиенты. Завтра попробую!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Несложные и всегда доступные ингредиенты. Аллусик, именно! Были у меня остатки сметаны по баночках, всё и пошло в дело.Все проще некуда. И вкусно ведь! надеюсь и тебя не разочарует рецепт! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Наташа, вот и у меня ходовые рецепты со сметаной, которая остается по пакетах-баночках) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Наталь,вчора пекла в мультиварці Декс 65. Все і правда дуже швидко готується,але у мене щось не спікся корж так як слід. Ніби і пропечений ,та є полоска не піднятого тіста(така тонюня-тонюня).Поки що причину такої аномалії не зрозуміла,тому на сьогодні в планах повторити експеримент:буду пекти в мультиварці і в духовці. Але рецепт -супер!!!!! :10: Дякую!!! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 лютого, 2016 у мене щось не спікся корж так як слід. Ніби і пропечений ,та є полоска не піднятого тіста(така тонюня-тонюня). Ой, как жалко... Оксаночка, и правда, какая то аномалия. Я специально написала, в какой мульте я пекла, потому что она маленькая. Но все пропеклось хорошо . Я надеюсь, что ты все таки найдешь в чем причина и сможешь насладиться вскусом сметанника. Оксаночка, спасибо, что доверилась рецепту и надеюсь , что все получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Наташа а в пан.18-все ингредиенты увеличивать вдвое? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Людочка, попробуй не в вдвое, а в полтора, т. есть на 3 яйца. Я когда пекла манник Лены Вилапушки, то пекла ив 18- том и в 10- том. Тогда инградиенты не уменьшала, манник был хорош в обеих. Думаю здесь ситуация буде похожа. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 9 лютого, 2016 (змінено) попробуй не в вдвое, а в полтора, т. есть на 3 яйца ага ясно.Спасибо. Змінено 9 лютого, 2016 користувачем людкин 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Это рецепт с моей юности.Я его пекла на все праздники. Ну когда было с чего))))) 3 Алцьона, Уляна-ляна та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Ну осьЮще раз вчора спекла сметанник.Білий корж в мультиварці,чорний-в духовці. В мультиварці те ж ,що і перший раз-є ця цікава полоска,а в шоколадному- все чудово! І торт смачнючий (це оцінка всіх , хто його куштував) Правда, не хотіла змащувати сметанним кремом,тому що гірчить а взяла масляний зі згущеним молоком. Буду пекти ще не раз-це однозначно! Полоску видно ,вона з самого верху. 4 lana19, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Танюшка, так и есть! Рецепт с бородой))))Оксаночка, я так рада, что тебе понравилось!))) спасибочки , за отчетик!!!))Оксанчик, а скажи, остальное твоя мультя печет хорошо? Это только в этом не пропекает? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 11 лютого, 2016 Наташ,тортика лишилось малесенький кусочок.Швидко справляються! остальное твоя мультя печет хорошо? Это только в этом не пропекает? Так,все інше пече добре. Та і ця полоска зовсім не завадила з'їсти тотрика. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 9 серпня, 2016 я сегодня испекла его , этот чудный сметаник, в мультиварке Поларис 0523.Получился не высокий, как у тебя.Наташа, но у меня же и мультиварка 5л. Но пропеченный и красивый. Потом сделала Крем сметанный заварной , но без слив.маслаи и какао добавила.Очень вкусно получилось!!!!такой нежный домашний скромный тортик! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 серпня, 2016 .Получился не высокий, , но у меня же и мультиварка 5л. Танюш, ну конечно же. У меня Панасоник совсем маленький, поэтому и корж выходит высоким. Танюшка, рада, что рецептик пригодился! а тортсметанник понравился! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 9 серпня, 2016 я помню я его пекла еще в школе- на лист выливала. Потом делила на 4 части- 4 тонких где то в 1,5 см прямоугольника. и перемазывала их шоколадной глазурью. Это был у меня супер торт- съедался за раз))))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 червня, 2017 Сегодня осилила тортик) так давно не пекла, так хотелось домашненького. Выбор пал на сметанник. Не хватило сметаны, потому крем сделала сметана+варенка, 1:1. 4 fronya40, Natali06, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2018 Вчера вечером испекла твой сметанник. Чуть увеличила всего-навсего 3 яйца,ст.сахара,2 стоимость.муки,350 гр сметаны и 1 с.л разрыхлитель.испеклв,получился такой большой,что мне такой и не нужен..перемазала домашней сметаной и было сгущенное Молоко с какао. И уехала на работу.Приехала- и сразу поняла свою ошибку.вот зачем мне понадобилось увеличивать порцию?? Получится- ну ооочень вкусно.... Скушала три кусочка.... 2 Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 січня, 2018 Ой , Аллусик, я как то пропустила твой сметанник. У тебя получился не сметанник, а полноценный торт! ))Спасибо, за отчетик! Танюшик, ну скажи, зачем увеличила норму???)))) Не смогла сама себе отказать, ла?))))А теперь шо? Правильно: не пропадать же добру!Придется весь сьесть)))) ( шучу я))) Танечка, Аллусик, очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился! Пеките на здоровье! И можно даже двоцную норму!)))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2018 @Natali06,вот я не знаю- зачем я увеличила...не знаю..попутало Шо то меня...сметана в баночке оставалась- и куда ж ее...лучше в себя же.. А что если заморозить? Или это уже чертишо? Доесть и забыть? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 січня, 2018 Та знаю я, знаю , твои слабинки))) И вариант здесь только один- съесть! И никаких заморозок!))) 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 січня, 2018 Спасибо за поддержку друга! расскажу- сплю ночью и вдруг такой запах- яркий, хороший- сметанника. я вскочила спросонья- думала горит что то в духовке. Нет ничего, торт порезан,сложен в судок и в холодильнике)))) это фантазии. Не могу жить без сладкого....Пришлось малюсенький кусочек сьесть. 3 Natali06, Kira та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 січня, 2018 Танечка, ну конечно поддержу! У меня такая племяшка)) может ночью втихаря есть конфеты)) Так что кушай на здоровье!)) знаю, что меру ты знаешь))) 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 листопада, 2020 Испекла твой сметанник в маленькой мультиварке Поларис,на 2.5 л. Разрезала на 3 коржа, пропитала шоколадным соусом ( как глазурь,только без масла и немного жидкости больше), а потом перемазала сметанным кремом. Это просто чудо получилось! Ааа,и в тесто какао. Очень очень вкусно. 3 lana19, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 29 листопада, 2020 Танюша, очень рада, что рецептик тебя вдохновил! И очень надеюсь, что тебе було смачно!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах