ang-kay 8 139 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/сорт 640-660 граммсахар 100 граммяйцо 2 штукидрожжи прессованные 25 грамммолоко 250 грамммасло(маргарин) 100 граммсоль 1 ч. ложкаваниль по вкусуКрем молоко 200 граммкрахмал(у меня кукурузный) 35 граммжелток 2 штукисахар 85 грамммасло сливочное 35 граммцедра лимона 0,5 ч.ложкиДополнительно желток+ 1 ст. ложка молока для смазкисахарная пудра опция Способ приготовления Тесто В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать. Масло(маргарин) растопить, охладить. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Замешивала крюком примерно 20 минут. Тесто мягкое, не липнет. Посуду смазываем, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов. Тесто после холодильника. Немного поднялось. Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться. Разделить при помощи весов на кусочки(у меня в районе 60 грамм) Формуем булочки. Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком. Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут. Желток разболтать с молоком. Смазать булочки перед посадкой в духовку. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности(примерно 20 минут). Крем Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. Развести 1/3 молока. Остальное молоко довести до кипения. Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании. Вернуть на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения. Положить масло, размешать Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть. Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вкусные, воздушные, ароматные булочки. Рецепт на основе булок "Парижанка". Рекомендую. 12 lana19, Уляна-ляна, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Анжелик, булочка , как всегда, просто красавица!!! Да ещё с таким смАчным кремом, мммм... Спасибо, что делишься с нами своими произведениями!!!)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Лишь бы пригодилось кому-то) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Анжелик, я клянусь завтра утром поставлю тесто и после трудового дня напеку булок. 3 ang-kay, Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 11 лютого, 2016 Буду ждать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах