ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Ингредиенты: Опарамука пшеничная в/сорт 135 граммвода 135 граммдрожжи прессованные размер со спичечную головкуЗакваска закваска пшеничная активная 100% влажности 22 граммвода 34 грамммука пшеничная 1 сорт 45 граммЗаварка мука ржаная ц/з 50 граммвода 200 граммТесто опара всязакваска пшеничная активная 100% влажности всязаварка всямука пшеничная в/сорт 260 граммсоль 10 грамм Способ приготовления Опара Дрожжи растворить в воде, добавить муку и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 часов. Закваска Смешать все ингредиенты, накрыть, поставить в теплое место(25-28 градусов) от 4-6 часов. Заварка Муку смешать с водой. Нагреть при постоянном помешивании до 65 градусов. Получается киселик. Охладить и оставить не меньше, чем на 4 часа. Тесто Все ингредиенты смешать ложкой до однородности. Вот так выглядит тесто Ставим на брожение при температуре 24-25 градусов на 3 часа. Растянуть-сложить 3 раза через 30, 60 и 120 минут. Тесто перед формовкой. Оно разгладилось, стало однородным Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 120-140 минут. Выпекаем на камне под колпаком при температуре 250 градусов первые 15 минут. Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 190 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Этот хлеб по мотивам рецепта Л. Гейсслера. Хлеб интересен тем, что используется минимальное количество дрожжей. И, конечно, что тесто готовится без привычного замеса. Результат радует. Вкус, запах, структура. Может показаться, что очень много подготовки. Но дольше было печатать, чем делать. На всю подготовку потрачено не более 15 минут. Рекомендую! 2 Natali06 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Анжелик!!! Абалдеть !!! Какой невероятный мякиш!!! Прочитала сколько подготовки к этому хлебу, аж дух захватило!!! Но вижу и думаю он этого стоит!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Наташик, спасибо, Но не так все долго. Ты ж понимаешь. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах