Natali06 18 118 Опубліковано: 16 лютого, 2016 Ингредиенты: Для песочного тестаЯйцо - 3 шт.Сахар - 1 стак.Маргарин - 180гМука - 3,5 стак.Разрыхлитель - 2ч.л.КремЯблоки - 1,5кгСметана - 300гМасло сливочное (комн.t)- 150гСахар - 1 стак. Способ приготовления Для теста : Яйца с сахаром взбить миксером. Муку перетереть с маргарином. К мучной смеси добавить разрыхлитель. Затем мучную смесь добавить к яичной смеси и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить на противень и распределить пальцами на толщины 5 мм. Я раскатывала на пергаментной бумаге , прикрыв пленкой, скалкой с ограничителем. Затем перенесла на противень и в углы сформировала пальцами. Выпекать при 250С , 10-12 минут . или до желаемого румянца коржей. Готовые коржи выложить на стол и охладить. Для крема: Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки и протушить в сотейнике до мягкости. Можно добавить 10-15г воды. Затем яблоки охладить. В охлажденные яблоки добавить сахар, масло и сметану. Все взбить миксером. Готовым кремом намазать коржи. Украсить орехами и или просто сахарной пудрой. Готовому пляцку дать постоять ночь при комнатной температуре. Коржи за это время пропитаются яблочным кремом и станут мягкими. Затем перенести в холодильник и уже можно наслаждаться вкусом! Примечание рецепт из ЖЖ Сергея Пожара. 18 Izvarina, markilena, Sakura та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 17 лютого, 2016 Наташа, такой кусочек аппетитный! Спасибо за рецепт! Поставлю его в очередь. 3 олеся26, Natali06 та QuentinEi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 17 лютого, 2016 Наташа спасибо за рецепт, я очень люблю песочную выпечку. Как на вкус получился, три яйца не много для песочного теста? Пропитался хорошо? Отдельно пропитка не надо? Крем такой не делала но знаю вкусный 3 Natali06, Виталинка та QuentinEi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 лютого, 2016 Витусичка, Олесенька , на здоровье!! Надеюсь, что рецептик вам пригодится!))))Олесенька, нет- нет, не много яиц. Все в этом пляцке идеально)) Коржи хорошо пропитываются, потому что крем влажный. Я , при сборке пляцка, крем наносила довольно толстым слоем, а в итоге ты видишь, большинство крема впиталось в корж. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 17 лютого, 2016 Просто песочные тортики люблю не сухие, а чтоб таял во рту, и ещё скажи когда собирала, корж намазала и ждала немного, или сразу второй и т. д... А придавливать надо при сборке? вопросов получилось много :))) просто думала испечь на 8 марта песочный тортик, а тут твой рецептик как раз вовремя. А размер коржей какой получился? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 лютого, 2016 и ещё скажи когда собирала, корж намазала и ждала немного, или сразу второй и т. д... да, собирала все сразу.Сильно придавливать не нужно, он все равно подсядет в процессе выстаивания. А размер коржей какой получился? На полный рецепт, я брала противень 33*24. Сейчас, тот что на фото, 20*20. Это пол нормы рецепта. вопросов получилось много :))) Олесенька, так вопросы это всегда гуд! Потому что много простых и очень важных! мелочей мы , при написании пропускаем. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 18 лютого, 2016 Спасибо, вопросов пока больше нет 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 лютого, 2016 https://m.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8 )))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lerakroxa 2 Опубліковано: 4 березня, 2016 Какой аппетитный пирог, да ещё яблочный 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 березня, 2016 А у меня еще со школы есть рецепт яблочного торта! В старой тетрадке школьной! Он очень перекликается с этим пляцком... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах