Перейти до вмісту
ang-kay

Крем лимонно-масляный

Recommended Posts

Ингредиенты: масло сливочное 150 грамм
яйцо С1 1 штука
сок лимона 50 грамм
цедра лимона 1 ч.ложка
сахар 140 грамм
куркума щепотка(опция)

post-5-0-27770100-1456065412_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок.

Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой.

Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения.

Добавить куркуму.

Охладить.

Масло должно быть комнатной температуры.

Масло взбить до пышного.

Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании.

Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить.

 

post-5-0-63509000-1456065499_thumb.jpg

 

Крем подсмотрен на сайте "Хорошая кухня" у Ирины Кутовой. Спасибо ей огромное. Ничего в рецепте не меняла.
Ароматный крем с кисло-сладким вкусом. Очень хорошо держит форму. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, за кремчик - отдельное спасибо :flowerss:  люблю  с лимончиком) такого у меня еще не было, надо пробовать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, рада, что принесла для тебя что-то новенькое. Крем очень вкусный. Надеюсь, что попробуешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я думаю, что можно и в апельсиновом варианте попробовать) я купила сицилийский апельсин) вот думаю, что лучше из него сделать... но для начала все же лимон попробую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люд, если честно, то я с апельсином не люблю. Мне одеколоном это пахнет. Но если любишь сама, то думаю тоже хорошо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люд, если честно, то я с апельсином не люблю. Мне одеколоном это пахнет. Но если любишь сама, то думаю тоже хорошо.

именно крем пахнет?))) не, сначала лимончик, а потом все остальное)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну я так думаю, что будет. Хотя вот здесь 

Торт "Краковский"  используется апельсин, но привкуса его нет. Я вообще в выпечке апельсиновую цедру ненавижу.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По внешнему виду очень напоминает мягкое мороженое из автоматов времен 90х годов!

Моя школьная юность!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На вкус, конечно, не мороженое, но внешне похоже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×