ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Ингредиенты: Тестомасло(маргарин) у меня 50 на 50 70 граммсахар 100 грамммука пшеничная в/сорт 180 граммяйцо С1 1 штукамолоко 150 граммцедра лимона 1 ч.ложкасоль щепоткакуркума 1/5 ч. ложкиразрыхлитель 2 ч. ложкиКрем сок лимона 100 граммяйцо С1 2 штукицедра лимона 1,5 ч. ложкакуркума опция щепоткамасло сливочное 300 граммсахар 280 грамм Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто Масло(маргарин) взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо. Взбить. Налить молоко. Перемешать. Муку смешать с куркумой, разрыхлителем и цедрой. Добавить в жидкие ингредиенты и размешать ложкой. Тесто, как на оладьи. Заполнить формы примерно на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Достать. Охладить. Крем Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения. Добавить куркуму. Охладить. Масло взбить до пышного. Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании. Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить. Сборка Вынимаем у капкейков серединку при помощи специального приспособления. Если его нет, то при помощи кофейной ложки. Можно этого не делать. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Заполнить кремом углубление и украсить сверху. Храним в холодильнике или сразу съедаем. Вкусного чаепития! Капкейки мной подсмотрены на сайте "Хорошая кухня" у Ирины Кутовой. Спасибо ей огромное. Я добавила больше муки, чем у автора. Очень ароматные, нежные, вкусный капкейки. Выглядят празднично. Рекомендую! 17 Квіточка, Фрекен Бок, Tomcuhob та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2017 Анжелочка, сколько приблизительно получается штучек? И в креме яиц не слышно? Что то последнее время их "запах" меня преследует... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 липня, 2017 Аллочка, не помню сколько. Штук 12 наверное. Яйцо будет слышно, если не доваришь. Еще слышала. что желток нужно пропускать через ситечко, чтобы пленку убрать. Тогда запаха совсем не будет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 липня, 2017 УРА!!!! Сегодня просто чудный день!! День возвращения пропаж!!! Анжелик, ты пришла, я так долго тебя не видела читала, соскучилась!!! Завтра попробую сделать, благо, погодка способствует включению духовки 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 липня, 2017 Аллочка, спасибо за теплый прием. Не думала что кто-то скучает 3 valuhka, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 14 липня, 2017 @ang-kay,ну здрасьте..я тоже скучаю..видела на другом форуме твои шедевры,было грустно...что давно тебя не видела.и твоих гениальных рецептов... Приходи же почаще.. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 липня, 2017 Не, ну намана??? Конечно скучали, и за тобой, и за твоими шедеврами!!! Не пропадай так надолго больше!! Не, ну разве там на Багамы слетать выпадет шанс, тогда отпустим))) 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 липня, 2017 Девочки, спасибо. На Багамы хотелось бы, конечно. Но.... 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах