ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Ингредиенты: Тестомасло(маргарин) у меня 50 на 50 70 граммсахар 100 грамммука пшеничная в/сорт 180 граммяйцо С1 1 штукамолоко 150 граммцедра лимона 1 ч.ложкасоль щепоткакуркума 1/5 ч. ложкиразрыхлитель 2 ч. ложкиКрем сок лимона 100 граммяйцо С1 2 штукицедра лимона 1,5 ч. ложкакуркума опция щепоткамасло сливочное 300 граммсахар 280 грамм Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто Масло(маргарин) взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо. Взбить. Налить молоко. Перемешать. Муку смешать с куркумой, разрыхлителем и цедрой. Добавить в жидкие ингредиенты и размешать ложкой. Тесто, как на оладьи. Заполнить формы примерно на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Достать. Охладить. Крем Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения. Добавить куркуму. Охладить. Масло взбить до пышного. Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании. Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить. Сборка Вынимаем у капкейков серединку при помощи специального приспособления. Если его нет, то при помощи кофейной ложки. Можно этого не делать. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Заполнить кремом углубление и украсить сверху. Храним в холодильнике или сразу съедаем. Вкусного чаепития! Капкейки мной подсмотрены на сайте "Хорошая кухня" у Ирины Кутовой. Спасибо ей огромное. Я добавила больше муки, чем у автора. Очень ароматные, нежные, вкусный капкейки. Выглядят празднично. Рекомендую! 17 N@T@, Алцьона, Sanpotpmug та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2017 Анжелочка, сколько приблизительно получается штучек? И в креме яиц не слышно? Что то последнее время их "запах" меня преследует... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 липня, 2017 Аллочка, не помню сколько. Штук 12 наверное. Яйцо будет слышно, если не доваришь. Еще слышала. что желток нужно пропускать через ситечко, чтобы пленку убрать. Тогда запаха совсем не будет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 липня, 2017 УРА!!!! Сегодня просто чудный день!! День возвращения пропаж!!! Анжелик, ты пришла, я так долго тебя не видела читала, соскучилась!!! Завтра попробую сделать, благо, погодка способствует включению духовки 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 липня, 2017 Аллочка, спасибо за теплый прием. Не думала что кто-то скучает 3 valuhka, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 14 липня, 2017 @ang-kay,ну здрасьте..я тоже скучаю..видела на другом форуме твои шедевры,было грустно...что давно тебя не видела.и твоих гениальных рецептов... Приходи же почаще.. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 липня, 2017 Не, ну намана??? Конечно скучали, и за тобой, и за твоими шедеврами!!! Не пропадай так надолго больше!! Не, ну разве там на Багамы слетать выпадет шанс, тогда отпустим))) 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 липня, 2017 Девочки, спасибо. На Багамы хотелось бы, конечно. Но.... 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах