Qween 7 216 Опубліковано: 5 березня, 2016 Ингредиенты: Вода - 800 гКукурузная крупа - 150 гСоль 2 ч.л. Пармезан - 100 г Обычно не готовлю блюда из передач, а увидела по 1+1 как Руслан Сенечкин приготовил эту поленту и через 15 минут уже готовила . Получилось очень вкусно! На фото тёплая полента в форме, а остывшую я нарезала на прямоугольники и подрумянивала в аэрофритюрнице. Приготовление: Сварить кашу из воды, крупы и соли (соль можно класть на свой вкус), затем добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Кашу перемешать с сыром, положить в форму (я смазываю топлёным маслом, а в передаче использовали пергамент). Запекать минут 10-15 при 180-200 градусах. В передаче за 10 минут показали довольно румяную поленту, а я пекла 15 минут, корочка образовалась но не румянилась. Я подаю эту поленту тёплой со сметаной. Приятного аппетита! 9 Дяна, Twist, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 березня, 2016 Аня, очень понравилось! Чем-то нашу мамалыгу напомнило... А кашу в каких пропорциях варила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 березня, 2016 Алёночка, так же ж на 800 грамм воды 150 грамм крупы . Я раньше встречала рецепты поленты только без сыра, и а этот понравился тем что добавляется пармезан и всё вместе запекается, поэтому вкус получается очень сырный :10: . 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 березня, 2016 Ань, спасибо! Я, балда, не увидела))) Тоже заинтересовал пармезан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах