Jump to content
Sign in to follow this  
Qween

Полента с пармезаном

Recommended Posts

Ингредиенты: Вода - 800 г
Кукурузная крупа - 150 г
Соль 2 ч.л.
Пармезан - 100 г

post-75-0-54904200-1457191817_thumb.jpg

 

Обычно не готовлю блюда из передач, а увидела по 1+1 как Руслан Сенечкин приготовил эту поленту и через 15 минут уже готовила  :biggrin: . Получилось очень вкусно! На фото тёплая полента в форме, а остывшую я нарезала на прямоугольники и подрумянивала в аэрофритюрнице.

 

Приготовление:

 

Сварить кашу из воды, крупы и соли (соль можно класть на свой вкус), затем добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Кашу перемешать с сыром, положить в форму (я смазываю топлёным маслом, а в передаче использовали пергамент). Запекать минут 10-15 при 180-200 градусах. В передаче за 10 минут показали довольно румяную поленту, а я пекла 15 минут, корочка образовалась но не румянилась.

 

Я подаю эту поленту тёплой со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, очень понравилось!

Чем-то нашу мамалыгу напомнило...

А кашу в каких пропорциях варила?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алёночка, так же ж на 800 грамм воды 150 грамм крупы  :smile:

Я раньше встречала рецепты поленты только без сыра, и а этот понравился тем что добавляется пармезан и всё вместе запекается, поэтому вкус получается очень сырный  :10: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ань, спасибо!

Я, балда, не увидела)))

Тоже заинтересовал пармезан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×