Перейти к содержанию
Авторизация  
Qween

Полента с пармезаном

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Вода - 800 г
Кукурузная крупа - 150 г
Соль 2 ч.л.
Пармезан - 100 г

post-75-0-54904200-1457191817_thumb.jpg

 

Обычно не готовлю блюда из передач, а увидела по 1+1 как Руслан Сенечкин приготовил эту поленту и через 15 минут уже готовила  :biggrin: . Получилось очень вкусно! На фото тёплая полента в форме, а остывшую я нарезала на прямоугольники и подрумянивала в аэрофритюрнице.

 

Приготовление:

 

Сварить кашу из воды, крупы и соли (соль можно класть на свой вкус), затем добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Кашу перемешать с сыром, положить в форму (я смазываю топлёным маслом, а в передаче использовали пергамент). Запекать минут 10-15 при 180-200 градусах. В передаче за 10 минут показали довольно румяную поленту, а я пекла 15 минут, корочка образовалась но не румянилась.

 

Я подаю эту поленту тёплой со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, очень понравилось!

Чем-то нашу мамалыгу напомнило...

А кашу в каких пропорциях варила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алёночка, так же ж на 800 грамм воды 150 грамм крупы  :smile:

Я раньше встречала рецепты поленты только без сыра, и а этот понравился тем что добавляется пармезан и всё вместе запекается, поэтому вкус получается очень сырный  :10: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×