Qween 7216 Posted March 5, 2016 Ингредиенты: Вода - 800 гКукурузная крупа - 150 гСоль 2 ч.л. Пармезан - 100 г Обычно не готовлю блюда из передач, а увидела по 1+1 как Руслан Сенечкин приготовил эту поленту и через 15 минут уже готовила . Получилось очень вкусно! На фото тёплая полента в форме, а остывшую я нарезала на прямоугольники и подрумянивала в аэрофритюрнице. Приготовление: Сварить кашу из воды, крупы и соли (соль можно класть на свой вкус), затем добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Кашу перемешать с сыром, положить в форму (я смазываю топлёным маслом, а в передаче использовали пергамент). Запекать минут 10-15 при 180-200 градусах. В передаче за 10 минут показали довольно румяную поленту, а я пекла 15 минут, корочка образовалась но не румянилась. Я подаю эту поленту тёплой со сметаной. Приятного аппетита! 9 Уляна-ляна, Сусля, Izvarina and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted March 5, 2016 Аня, очень понравилось! Чем-то нашу мамалыгу напомнило... А кашу в каких пропорциях варила? Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted March 5, 2016 Алёночка, так же ж на 800 грамм воды 150 грамм крупы . Я раньше встречала рецепты поленты только без сыра, и а этот понравился тем что добавляется пармезан и всё вместе запекается, поэтому вкус получается очень сырный :10: . 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted March 6, 2016 Ань, спасибо! Я, балда, не увидела))) Тоже заинтересовал пармезан. Share this post Link to post Share on other sites