Jump to content
Anka_DL

Оладьи кабачковые с пармезаном и чесноком

Recommended Posts

Ингредиенты: Кабачок 2 шт (640 г)
Яйцо С1 1 шт (54 г)
Пармезан 30 г
Чеснок 2 зубчика
Соль и черный перец по вкусу
Мука 1-3 ст.л.

gallery_440_118_149567.jpg

Приготовление:

Кабачок помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке. Если бы кабачки были совсем молодые и домашние, то я бы шкурку оставила, а так лучше снять. Посолить, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, по истечении которых лучше дополнительно отжать лишний сок.
Отжатый кабачок переложить в чашу, добавить натертый пармезан, яйцо, мелко порубленный чеснок, приправить солью и перцем.
Мукой отрегулировать консистенцию, ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка и влагоемкости самой муки. Теоретически можно попробовать совсем тщательно осушить кабачок бумажными полотенцами... и тогда совсем без муки, а соединит нам все пармезан. Но это мысли вслух, совсем без муки я еще не пробовала.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
gallery_440_118_84194.jpg

Дополнительно: http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kabachkovyie-oladi-parmezanom-chesnokom.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, и я хочу парочку! С йогуртом!

Рецепт супер! :klasse: Пармезан, чесночек - представляю, как это вкусно ммм.... :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тебе со сметанкой аль йогуртом?

Так это вы шо? Уже все расхватали без мну?? :tiptip: Вот на капельку отвернешься, и уже всё... всё съели! :neee:

Анечка, чудесный рецепт! Спасибо большое, что делишься с нами такими вкусностями! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×