ang-kay 8 139 Опубліковано: 7 березня, 2016 Ингредиенты: Пюре картофельное 50 граммКартофельный отвар 85 грамммука пшеничная в/сорт 80 граммсоль щепоткасмалец 15 грамммаргарин(масло сливочное) 35 граммяйцо 2 штуки Способ приготовления Картофель отварить в воде, не солить. Достать. Размять в пюре. Смешать с картофельным отваром. Добавить жиры и щепотку соли. Муку просеять. Довести отвар до кипения и полного растворения жиров. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Выключить. Дать тесту остыть до теплого. Вбить яйцо и перемешать до однородности(я это делаю миксером). Второе яйцо вбиваем, когда первое полностью соединится с тестом. Тесто готово, если оно гладкое, вязкое и однородное. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или ковриком при помощи насадки или ложкой. Я выпекала при температуре 200 градусов 20 минут, потом температуру снизила до 160 и выпекала еще 20 минут. Это я сделала для того, чтобы была хорошая корочка и внутри не было сильно влажно. Достаем, даем остыть и наполняем по своему усмотрению. Приятного аппетита! Невероятно пушистые профитроли. Идея приготовить, подсмотрена в интернете. Но везде мне попадалась совершенно другая технология. Везде заваривают тесто, как обычно на воде, а потом вмешивают пюре. Фото таких профитролей мне не нравились. Решила поэкспериментировать при этом добавив еще и смалец. Экспериментом я довольна. Попробуйте. Не пожалеете! Рекомендую! 6 Izvarina, Николаишна, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 березня, 2016 Энджи! Реально, wow!!! Спасибо, обязательно приготовлю! Что смалец, что картофель для теста :10: 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 8 березня, 2016 Дианка! На здоровье. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 березня, 2016 @ang-kay, Анжела, ну это просто красота неземная! Сколько себя заставляю попробовать эклеры, профитроли....а с картошкой вообще впервые вижу! А фотки такие, что чуть экран не облизала)))))и это на ночь глядя... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 10 березня, 2016 Людочка, спасибо. Я стараюсь. А эклеры попробуй испечь. Это совсем не сложно. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 В эти заварнушки, наверное, очень вкусно будет положить начинку типа Огонька салатика) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Даже со сладким кремом очень хорошо. Спасибо) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах