Ruslan1995 1 Опубліковано: 10 березня, 2016 Приветствую. Совсем недавно засела у меня в голове мысль. Научится делать шоколад и еще рисовать на нем. Сейчас читаю что и как, где и по чем брать ингредиенты. Также очень хотелось бы научиться делать рисунки на шоколаде. Прошу помощи и подсказки. Возможно ли сделав натуральные пищевые красители (из соков и отваров ягод и овощей), смешать их с чем то что бы они по густоте были похожи на масляные краски ну или гуашь? Главное что б можно было наносить эти "краски" на холст из плитки белого шоколада и что б хорошо смотрелось, не разтекалось по плитке и тому подобное. Рисовать хотелось бы не кондитерским мешком, а кисточкой.Где то мелькали сообщения, что можно окрашивать какао масло и рисовать им по шоколаду. Можно рисовать какао маслом по какао маслу? Какие еще есть способы и какие у них достоинства и недостатки? Также важен вопрос хранения красок (с какао маслом все вроде понятно, а другие виды)?Также может знает кто как приготовить черный натуральный пищевой краситель не используя древесный уголь? Я искал и других вариантов не нашел. Также может знаете как синий краситель делать, из чего то распространенного кроме капусты?Как смешивать "краски"? Смешивать красители или лучше уже окрашеные какао масла? Я предполагаю какао масла, так как сами красители может могут вступить в какую то хим. реакцию и потерять свой цвет.Вопросов на несколько тем, но надеюсь что найдутся те кто подскажет и поможет. Спасибо 1 SlatkayaRi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 10 березня, 2016 @Ruslan1995, а зачем столько мучений если есть уже готовые пищевые красители для шоколада и масляных кремов? 3 SlatkayaRi, ang-kay та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 10 березня, 2016 Черный цвет никак не получите. Кроме того, все красители из соков и овощей никогда по яркости не дадут сильного цвета. Не знаю как на поверхность шоколада, но с добавлением во внутрь часто несут еще и свой вкус. Представьте свекольный вкус на шоколаде. О красном цвете тоже можно забыть.. Красителей пищевых действительно много сейчас. Смысл в этой сверхнатуральности однодневной, если пища с магазина идет постоянно. Подкрашивают как и макароны, так и сосиски... и много еще чего. 4 Юлькин, ang-kay, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах