Natali06 18 071 Опубліковано: 28 березня, 2016 Способ приготовления Для приготовления пулиша : дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности и оставить созревать , при комнатной температуре, на 12 часов. Для приготовления основного теста: дрожжи распустить в воде, добавить закваску, пулиш, муку пшеничную, муку твердых сортов пшеницы.Включить замес. Через 2 минуты ,добавить оливковое масло.Замес длится 10 минут. Затем добавить соль и месить еще в течении 3-5 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 120 минут. На 60 минуте тесто растянуть -сложить 1 раз.По окончании созревания тесто выложить на стол, подвернуть , натягивая поверхность, в форме батона.Край защипнуть. Переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойка занимает от 1 до 1,25 часа.За 45 минут до выпечки , духовку, с камнем и поддоном для воды, включить разогреваться на 250СПо окончанию расстойки тесто перевернуть на пергаментную бумагу, швом низ, сделать разрезы. Выпекать при 250С , первые 15 минут с паром. Затем , температуру понизить до 225С и печь еще в течении 20минут.Готовый хлеб охладить на стойке. Смачного! . Как говорится :новое это хорошо забытое старое! Этот хлеб я пекла более двух лет назад. Сейчас мне пришлось доработать ингредиенты, ну наверное потому, что все меняется. И вкусы наши тоже. И знания. И мы... Только хлеб остается, прежним. С невероятным вкусом и запахом! И имя его " Семолина и кунжут"! 7 Izvarina, Мері, Джу та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 березня, 2016 Наталочка , помню я этот хлебушек. Очень вкусный! И как же здорово ты обо всем написала! Восхищаюсь твоим мастерством и любовью к выпечке хлеба! 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 березня, 2016 Маришенька, спасибо за такие теплые слова ! Хлебушек действительно незабываемый! Его запах нельзя забыть! Даже муж меня похвалил, вот! 3 Vilapo, lissaKi та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 березня, 2016 Ах, какой усовершенствованный красавчик получился ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 березня, 2016 усовершенствованный Ага, приаккуратила маленько рецепт! Но хлебушек не в обиде, только лучше получился! Ленусик, спасибочки, за комплиман! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 29 березня, 2016 Я від цих дирок мліююююююююю... чим замінити муку твердих сортів? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 березня, 2016 Марьянчик, я так рада, что тебе приглянулся хлебушек! чим замінити муку твердих сортів? Марьянчик, муку(которой нет в наличии) всегда можно заменить на любую другую. Но именно мука твердых сортов , да еще в сочетании с кунжутом, дает хлебу невероятный вкус и запах. При замене ее на любую другую , мы возможно даже выиграем во внешнем виде хлеба, но потеряем именно эту гармонию вкуса и запаха.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 29 березня, 2016 я ж хлібоманьяк))печу зі всього,що в господарстиві лишається)))каша всяка,картопля,овочеві пюре.Але часом і відміряю все))) Такої муки нема((КУпити дорого зараз...Ладно,щось придумаємо. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 березня, 2016 ..Ладно,щось придумаємо. Марьянчик, а я никогда и не сомневалась в твоей находчивости и изобретательности! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах