Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб заварной для тостов на спельтовой муке

Recommended Posts

Poolish
мука пшеничная 110г
вода 110г
дрожжи свежие 1г
Заварка
мука спельты 23г
молоко 113г
Основное тесто
рoolish
заварка
мука спельты 418г
вода 137г
сливочное масло 33г
сахар 11г
дрожжи свежие 11г
солодовый экстракт** 11г
соль

 

med_gallery_4_1125_25866.jpg

 

Способ приготовления
Poolish
Все ингредиенты для пулиша смешать до однородности и оставить при комнатной температуре в течении 2 часов. Затем перенести в холодильник(при+4С) на 10-12 часов.
Заварка
Молоко с мукой смешать в кастрюле и медленно нагревать при постоянном помешивании.,до тех пор пока масса не загустеет (до состояния густых сливок)
Дать остыть.

Основное тесто
В чаше комбайна смешать все ингредиенты. Замес произвести в течении 2 минут. И оставить отдохнуть на 15 минут.
Затем замес произвести на 1 скорости в течении 2 минут, а затем на скорости 2 -4 минуты. Тесто ,после замеса, должно выглядеть гладким и эластичным.
DSC02772.JPG
Оставить для подъема на 45 минут.
Затем тесто выложить на стол разделить на 4 части, подвернуть в цилиндры.
DSC02773.JPG
Затем переложить их в смазанную форму. Закрыть крышку и оставить для расстойки на 50- 60 минут.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 45 минут.
Готовый хлеб вынуть с формы и охладить.
Смачного!


Источник:http://www.chefkoch.de

Блюдо рассчитано на 1шт, форма 36*10*10( лучше ,если форма меньше)
Программа приготовления: духовка
Примечание
** Я добавила белый солод.

med_gallery_4_1125_3551.jpg

 

med_gallery_4_1125_4327.jpg

DSC02805.JPG
 

med_gallery_4_1125_19755.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

Natali06:,

Как же я соскучалась , по твоим шедеврам . Мать , вот что я тебе скажу , только очень хороший , добрый человек , может печь такой замечательный хлебушек ! :clapping: :d_daisy: :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Как же я соскучалась , по твоим шедеврам

А я по твоей болтовне! :girls-hug: Писательница моя! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа , очень охота твоего хлеба.

Пришла за своим любимым На Калине, а тут такой красавчеГ))))

Спельты нет) пошла обратно. Ржу)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та неее... оставайся.... )))) Сама уже давно на этой спельте не пеку.... цена уж больно кусачая стала . (((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×