ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 квітня, 2016 Ингредиенты: Закваска стартер пшеничный 100% влажности 10 грамммука пшеничная 1 сорт 30 грамммука пшеничная ц/з 30 граммвода 60 граммТесто закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамммука пшеничная в/сорт 225 грамммука пшеничная ц/з 225 грамммука ржаная обдирная 50 граммвода 350 граммдрожжи прессованные 3 граммасоль 11-13 граммкориандр 10 граммтмин 10 грамм Способ приготовления Закваска Стартер смешать с водой. Добавить муку, перемешать. Накрыть пленочкой с мелкими дырочками и оставить на 10-12 часов. Тесто Кориандр и тмин слегка обжарить. Дать остыть и смолоть на кофемолке или растолочь в ступке. Оставить 15-20 грамм воды от общего количества. Смешать все ингредиенты, кроме специй, соли и дрожжей ложкой. Накрыть и оставить на 60 минут. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую болтушку. Добавить соль и специи. Замес крюком 7-10 минут. Тесто мягкое, от стенок и дна хорошо отстает, не мажет. Тесто шелковистое.Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения.Формуем хлеб. Расстойка швом вверх в корзине. Переворачиваем на бумагу или коврик, делаем надрезы. Выпекаем на камне под колпаком первые 20 минут при температуре 240-250 градусов. Снимаем колпак, температуру снижаем до 180 градусов и печем еще 20-25 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Хлеб по мотивам рецепта Чада Робертсона. Очень ароматный хлеб. Запах умопомрачительный! Если не любите тмин или кориандр, то лучше не печь или уменьшить количество специй на 2/3. Хорош к первым блюдам, для бутербродов с мясом и сыром. Да и просто с маслом. Нам очень понравился. Хлеб из разряда "грубого". Но это не значит, что мякиш не мягкий. Корочка хрустящая, тонкая.Пекла хлеб второй раз, добавив 13 грамм соли, потому что для меня соли не хватило в первом варианте, хотя она расчитана к муке, как положено. Хлеб понравился больше. Вкус выиграл, как по мне. Решать вам. Рекомендую! 4 fronya40, Jefry, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 6 березня, 2018 Анжела, решила к празднику испечь этот хлеб, поскольку будем жарить шашлыки, а с ним хочется как раз такого хлебушка))) 3 valuhka, ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 6 березня, 2018 Ирочка, ты меня прямо балуешь отчетами, да еще и такими отличными! Спасибо. Надеюсь хлеб придется по вкусу. К шашлыку должен очень подойти. Жду впечатлений) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 6 березня, 2018 Анжела, ну должен же кто-то попытаться повторить испечь такой хлеб как у тебя))) я даже корзинку выписала с Али, чтобы хлеб был как праздник))) Спасибо тебе за твои рецепты, о вкусе напишу чуть позже... 4 ang-kay, Kira, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 6 березня, 2018 Анжела, хлеб интересный и по вкусу и по аромату, и к мясу с бутербродами очень подходит, будем печь))) 2 ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 7 березня, 2018 Ну и здорово. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах