ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамммука пшеничная в/сорт 400 граммвода 250 грамммальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 граммсоль Способ приготовления Закваску подкормить накануне за 6-8 часов. Смешать закваску, воду, муку. Накрыть и оставить на 1 час. Добавить мальтодекстрин(сахар, патоку, мед) и соль. Замесить тесто крюком в течении 8-10 минут. Тесто мягкое, шелковистое, на крюк наматывается, к деже не липнет, но сползает при остановке машины и слегка липнет к рукам.Тесто растянуть-сложить и оставить на 180 минут при комнатной температуре. Растянуть-сложить два раза через 60 и 120 минут. Сформовать хлеб любой формы. Очень хорошо обсыпать его мукой. Положить в корзину с льняным полотенцем, которое тоже притрусить мукой, швом вверх. Поставить в кулек, завязать и отправить в холодильник на 12 часов. Вынуть с холодильника. Оставить в теплом месте(25-27 градусов) на 1,5-2 часа. Перевернуть на бумагу, сделать разрезы. Выпекать на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20 минут. Вынимаем, даем остыть, нарезаем. Вкусный хлеб. Корочка очень хрустящая. Кислинки нет, чего я всегда боюсь в пшеничных заквасочных. Рекомендую! 4 bendim, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Какие дырки! Красавчик! Очень аппетитный хлебушек! Анжел, а эти дырочки в нём из-за закваски или ночи в холодильнике? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 квітня, 2016 @inucya,спасибо. И то и другое играет роль. И влажность теста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах