ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 квітня, 2016 Ингредиенты: Тесто яйцо 1 штукамолоко 125 граммдрожжи прессованные(сухие) 5(2) граммамука пшеничная в/сорт 230-250 граммсоль щепоткамасло(маргарин) 70-80 граммНачинка яблоки 450 граммсахар 3-4 ст. ложкикорица по вкусумасло сливочное 20-30 граммваниль в тесто опциясахарная пудра для посыпки опция Способ приготовления Тесто Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль и яйцо. Замесить тесто любым способом. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть(чуть мягче, чем на вареники) Тесто тонко раскатать. Пласт примерно 50 на 30. Смазать хорошо мягким маслом и свернуть в рулет.Завернуть с пищевую пленку. Для удобства свернуть улиткой и положить в холодильник на ночь. Начинка Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Порезать на кусочки. Масло растопить, добавить сахар и яблоки. Обжарить до мягкости. Посыпать корицей. Сборка 2/3 теста тонко раскатать. Сверху положить яблоки. С оставшегося теста сделать сверху решетку( я сделала специальным валиком) Смазать сверху болтушкой из желтка и молока. Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания. Вкусный, в меру сладкий пирог. Думаю, что пирог из такого теста можно делать с любой начинкой. По вкусу оно нейтрально. Сладость получилась только за счет яблочной начинки. Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih . Спасибо ей за него. Немного внесла свои изменения. 11 bendim, LLika, Уляна-ляна та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 20 квітня, 2016 Какой замечательный пирог! Анжела, спасибо за рецепт. Беру в закладки. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Наташа, надеюсь пригодится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StyleCatSsS 3 Опубліковано: 20 лютого, 2019 Рецепт и правда интересный, тоже возьму на заметку. В ответ хочу поделиться любимым рецептом шарлотки на сметане. Понадобится 200 мл. сметаны, 5 кислых яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо и пол чайной ложки соды. Все просто: сметану смешать с содой. Отдельно взбить яйцо и сахар, соединить со сметаной. Яблоки почистить, порезать, разложить в форму Хотя, конечно. с опытом все само придет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах