Николаишна 1 569 Опубліковано: 14 червня, 2016 Ингредиенты: Мука - 300гКрахмал - 100гРазрыхлитель - 20гСоль - 1/4 ч.л.Сахар - 250гМасло сливочное - 230гБелки яичные - 6шт.Молоко - 200млВанильный сахар - 2 ч.л. Способ приготовления 1. Взбить масло с сахаром миксером на больошой скорости. Должна получиться пышная масса.2. В отдельной емкости взбить белки с ванилином (я использовала ванильный сахар). Взбивать на высокой скорости около 10 минут до получения объемной пены.3. Добавлять понемногу белки к смеси масла и сахара, каждый раз хорошо взбивая миксером.4. Сделать смесь из муки, крахмала, соли и разрыхлителя и добавить половину к тесту. Осторожно мешать лопаткой!5. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции (лопаткой).6. Добавить оставшуюся часть мучной смеси.7. Подготовить форму для выпечки. Использовать бумагу, смазанную маслом.8. Вылить тесто в форму (у меня 28см) и выпекать 30-40 минут при 180о С. ПримечаниеБисквит получается очень воздушный, большой и нежный! Выходит он довольно тяжелым, у меня в форме 28см, высота 4,5см, вес-1245г! Но при этом он такой воздушный и ноздреватый!)Автор пишет, что тесто надо делить пополам и выпекать в 2 захода, я выпекала одной порцией. Очень понравилось, что бисквит получается ровным сверху, без купола.Нашла у себя в записях этот рецепт, когда решила утилизировать большое количество белков (остались после выпечки песочных коржей в больших количествах))). Белковый крем мне был не нужен (обычно на него идут белки), вот и получился бисквитик! Теперь он мой любимчик (после ванильного на кипятке, конечно))))В торт со сметанным суфле и клубникой пропитывала этот бисквит просто молоком. Получается очень сочно и вкусно! 12 fronya40, inucya, Алцьона та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Я всегда задавалась вопросом - откуда берут лишние белки? Куда девать желтки? А вот куда - в песочное!! Белки если и оставались, то я их морозила по 4 штуки) 2 lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 16 червня, 2016 Я всегда задавалась вопросом - откуда берут лишние белки? Куда девать желтки? А вот куда - в песочное!! Белки если и оставались, то я их морозила по 4 штуки) У меня как раз песочные торты идут "на ура!", поэтому белков немерянно часто) А желтки после крема остаются. Приходится печь что-то к чаю для своих из того, что остается 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах