Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 березня, 2014 ОПАРА молочная сыворотка (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. Результат всегда отменный! 1 чашкаЯблочное пюре. Просто испекла яблочко в микроволновке, очистила его от кожуры и подавила вилочкой. 1/4 чашки (50г.) мука пш. 3/4 чашкимелкая манка или семолины 1/4 чашки (4ст.л.)дрожжи 2 ч л сухих быстрорастворимыхсахар 1 ч лТЕСТО сахар 1/4 чашки (4ст.л.)мёд 1 ст л1 яйцо + 1 желток растительное или мягкое сливочное масла 1/4 чашки(60г сливочного масла)мука пш. 3-3 1/2 чашки клейковина 1 ст л ( по возможности)мелкая морская соль 2 ч лпакетик ванильного сахара или 1/2 палочки ванили кардамон 1/2 ч.л.( по желанию)яичный белок мак или кунжут Способ приготовления : Чашка-240мл Опара: смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое). Замесить мягкое эластичное тесто. Замес с расстойкой в ХП на программе "Дрожжевое тесто". Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. А затем сформировать изделие. Для этого я тесто разделила на 2 неравные части: 2/3 теста по весу- 1 часть, 2 часть-1/3 теста.Тесто нужно хорошо обмять, чтобы исключить образование пустот в каравае.Из большей части сформировала круглый шар с хорошо натянутой поверхностью. Положила его на смазанный растительным маслом противень.Меньшую часть разделила еще на 2 неравные части: 2/3 и 1/3.Из 2/3 сплела косичку из 2-х переплетенных жгутов , и уложила вокруг круглого хлебушка. Накрыла изделие льняным полотенцем и поставила в теплое место на расстойку .В это время из оставшейся 1/3 части сделала вензелечки, розочки ( как получилось ), косичку для солонки и листики.Пока ковырялась с украшениями, мой каравайчик уже успел хорошо подойти. .Смазала его немного взбитым белком, присыпала нижнюю косу кунжутом и прикрепила украшения на каравай.Дала расстояться еще 15минут и смазала повторно весь каравай белком.Поставила изделие в разогретую до 170С духовку с конвекцикй и выпекала 40минут до тёмно золотистого цвета.Делала двойную порцию , замешивать пришлось ручками. Вес получился 2кг.Из этого теста кроме каравая получается шикарная хала , плетенки и пр. Попробуйте- не пожалеете!Приятного всем аппетита! 5 fomca, мама Таня, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 березня, 2014 Вау! Вот это красота! Только любоваться! Виталиночка, сколько же ты по времени украшала такую красоту? :mop: Не, я уж точно такое не осилю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 березня, 2014 Натуся, спасибо ! Да там сложного особо ничего и нет. Пока сам каравай расстаивается успеваешь накрутить цветуёчков и листочков. А вообще увлекательное занятие. Это я на свадьбу пекла, знакомые попросили. Там самое главное , чтоб на самом каравае трещин не было, а то говорят плохая примета для молодоженов ( перед тем как взяться за выпечку пришлось кучу информации перелопатить , обряды всякие почитать :) ). Но тесто очень хорошее, податливое , так что вроде всё получилось. Я их уже не один пекла, так что прямо говорю - трудного ничего нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 березня, 2014 Это я на свадьбу пекла, Виталиночка, какая же ты умница! :mop: Повезло молодожёнам! Да я понимаю, что может и ничего сложного, но ты же знаешь, что на это нужно решиться :girl_blush: Надо начать с чего то малюсенького Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 березня, 2014 Боже мой , какая красотища ! Виталинка , слов не нахожу , чтобы передать восхищение и удивление , всё в одном . Девочки , у вас и правда ручки золотые ! Так бы сидела целыми днями, любуясь вашими шедеврами . И когда вы успеваете ? По собственному опыту знаю , как, не легко готовить и в то же время делать МК . Браво , снимаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 Танюша, спасибо за похвалу! Прям за смущала меня. ------- Добавлено: -- 27 мар 2014, 12:53 ----------------------- По собственному опыту знаю , как, не легко готовить и в то же время делать МК . Браво , снимаю Так-так-так, а с этого места, пожалуйста, по подробнее! А ну ка делись своими МК! :write: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 березня, 2014 Так-так-так, а с этого места, пожалуйста, по подробнее! А ну ка делись своими МК! :write: Попрошу некоторое время меня не трогать , у меня сложный период , творческий кризис, лень матушка напала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 лень матушка напала А от нас она и не уходила ! Как напала , так и таскается всюду следом! :hitr: И вообще , отговорка , что ты здесь новенькая и быстро устаёшь - не прокатит! Мы все здесь новенькие! Так что ждем-с! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 березня, 2014 И вообще , отговорка , что ты здесь новенькая и быстро устаёшь - не прокатит Как говорил Папандопала : " Чует моё сердце , шо мы накануне, грандиозного шухера .." ах ты морда врангелевская , так ты злопамятная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 так ты злопамятная Та боже упаси! Я просто злая и память у меня хорошая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 березня, 2014 так ты злопамятная Виталиночка, не расстраивайся, это ей кажется с далекого турецКого берега Скучает она за нами... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 Виталиночка, не расстраивайся, Спасибо, родная! А то наезжают тут некоторые , а печь хлеб с нами не хотят! :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 березня, 2014 а печь хлеб с нами не хотят! Ты знаешь, а я вот люблю Пироги и т.д и т.п это хорошо , а хлеб- это святое- каждый день! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 а хлеб- это святое- каждый день! Согласна на все 100 %. Я тоже каждый день хлеб пеку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 березня, 2014 лень матушка напала На эту деффочку лень напала давным -давно... :) А она это называет творчеством Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 березня, 2014 Та боже упаси! Я просто злая и память у меня хорошая! Даааа , вам тут палец в рот не клади , по локоть откусят надо же так изящно выкрутиться ! Виталиночка, не расстраивайся, это ей кажется с далекого турецКого берега Скучает она за нами... Вооот и адвокат тут , как тут Ой девочки , а ведь и правда очень скучаю !! :russian: Спасибо, родная! А то наезжают тут некоторые , а печь хлеб с нами не хотят! Ой , ой , ой наябидничала , легче стало Хлеб печь , не то что не хочу , мы хлеб не едим , уж пол года как хлеб практически не кушаем На эту деффочку лень напала давным -давно... :) А она это называет творчеством Красиво лениться и вам тут, достойно отвечать , это не творчество , это великое искусство ! :) Во как ! Ой девочки и что это я, в вас такая влюблёная !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 березня, 2014 Ой девочки и что это я, в вас такая влюблёная !!! Танюха, так это взаимно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 березня, 2014 мы хлеб не едим , уж пол года как хлеб практически не кушаем Тааань, а муж то мяско с чем кушает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 28 березня, 2014 Танюха, так это взаимно!!! Как же приятно , с утреца почитать такой позитив !! Тааань, а муж то мяско с чем кушает? Наташ , в этом плане мне немного сложно . Их же, с детства приучают, траву разную хавать , мясо не очень . Но, я по маленьку приучила к рыбе и говядине , к ним гречка или макароны , картошка .... без хлеба . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 березня, 2014 О! А я думала, они больше мясоеды Но даже траву, надо ведь с чем то? Саму то есть не будешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 28 березня, 2014 Но даже траву, надо ведь с чем то? Саму то есть не будешь. Едят , с йогуртом :D Себе я чаще мясное , рыбу готовлю . Если честно , очень скучаю по нашим продуктам . Я , капусту очень люблю , но даже её здесь , не покупаю . Она вся , на пестицидах , неделю в холодильнике пролежит и гнить начинает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 березня, 2014 Виталиночка, красота неземная! Спасибо тебе за твои золотые руки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 березня, 2014 Маруся:, ну ты меня за смущала! Спасибо, за такой теплый отзыв! Но я уверена , что и у тебя получится не хуже, а даже лучше, нужно просто попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Виталинка, какая же красотища!!! Сразила просто наповал! Снимаю шляпу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 31 березня, 2014 Мариночка, спасибо за похвалу! Мне очень приятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах