ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 червня, 2016 Ингредиенты: Вода - 100гСахар - 200гМасло сливочное - 40гСливки любой жирности(у меня 33%)-200гСоль(по рецепту нет) - 1/3 ч.л. Способ приготовления В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Налить воду. Поставить на огонь и варить , не мешая, пока сироп не начнет приобретать цвет. Затем помешивая довести до карамельного цвета. Положить масло и все хорошо размешать. Снять с огня и влить сливки. Все будет бурлить и паровать. Осторожно! Не обожгитесь. Очень быстро размешиваем, потому что образовываются комочки. Ставим на огонь и варим пока комочки не разойдутся. Постоянно помешиваем. По желанию добавляем соль. Мне так вкуснее. Провариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Соус стал шелковистым и однороднымДаем остыть и переливаем в сухую посуду. Храним в холодильнике. Подаем к мороженому или используем, как прослойку между коржами. Наслаждаемся) Примечание Рецепт подсмотрен на сайте Семейной кухни. У нас есть похожие рецепты и я выкладывала тоже. Но разные способы приготовления и пропорции, немного отличаются ингредиенты. Очень вкусный, пластичный соус. Рекомендую! 15 bendim, AlenaT, Natali06 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 червня, 2016 Ой, какой класс! А я при случае в капкейки его запихну!!!! Это будет нЕчто! :vkusno 1: 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 червня, 2016 Спасибо. Людочка, очень вкусный соус получается. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 червня, 2016 Вот спасибо!! А то я про мороженое Сникерс прочитала, облизалась, но не имея соуса, отложила его в хотелки. Анжела, меня мучит вопрос: как на первой фотке после слова "наслаждаемся" держится ложка???? Она же висит в воздухе!!! Кому что, а лысому расческа 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 червня, 2016 Я ж факир))) Аллочка. Ложка с длинной ручкой. И не поверю, что ты соуса такого не знаешь. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 червня, 2016 Я про соус такой слыхала, но рецепта не видала)) Читала один, но тот сложный, долго варить-уваривать, это не для меня(( А вот все равно не вяжется с ручкой)) Ложка вроде лежит параллельно камере, а вот баночки стоят под углом, как кончик ложки достает ту баночку?... неужели глюк ??? этому столику больше не наливать 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 червня, 2016 на самой грани лежит ложка. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 червня, 2016 Ох и факир!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 серпня, 2016 готовлюсь к Сникерсу... первый блин... у меня всегда так(( Вот перечитала сто раз рецепт, но где я ошиблась - не пойму. У меня соус жидкий получился, ну совсем как молочко(( Неужели все от того, что не докарамелила?? Я после карамельного перебора в пралине здесь на нежно-оранжевом этапе положила масло. Надеюсь, что при остывании немножко загуснет 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Аллочка. Ну этот недокарамелила. Ничего. Он, когда приготовишь, не очень-то и густой. После холодильника гуще. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Он вообще жидкий, как молочко! Я особо не переживаю)) Если не дойдет до соусного состояния, то отправлю на пропитку коржей, а сварю для мороженого новый!! Гулять так гулять)) Была мысль с крахмалом поиграться) но потом вспомнила, что нужна пропитка)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Да пристроить всегда можно. Можно с маслом крем сделать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах