ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 липня, 2016 Ингредиенты: Закваска пшеничная активная 100% влажности - 200г Мука пшеничная в/сорт - 250г Мука мультизлаковая - 100г Повидло яблочное пластовое - 25г Укроп свежий измельченный - 2 ст. л. Вода - 200Г Дрожжи прессованные - 3Г Соль морская - 9г Способ приготовления Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса. Все зависит от температуры и силы вашего стартера. Дрожжи раскрошить в муку. Повидло порвать или порезать на маленькие кусочки. Укроп я помыла, не сушила, а просто отряхнула воду. Порезала. Соль у меня среднего помола, я ее измельчила в ступке. Если соль у вас мелкая, то этот пункт можно пропустить. Замес производила в ХП (7*5*12) Закваску загрузить в ведро, добавить воду, повидло. Положить муку с дрожжами. После 7 минут замеса, добавить соль. После сигнала биппера или за 5 минут до конца замеса, положить укроп. Тесто мягкое, слегка липнет. Работаю смазанными руками. Тесто растянуть сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 45-60 минут. У меня тесто стояло минут 50. Я хотела, чтобы хлеб"порвало". Если вы хотите обычные разрезы, то держите минут 60. Перевернуть, сделать надрезы. Выпекать под колпаком на камне первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и допекать до готовности еще минут 15-20. Достать, дать остыть на решетке. Нарезать. Наслаждаемся едой и жизнью) Блюдо рассчитано на 1 булка Время приготовления: 3,5-4 часа Программа приготовления: ХП, духовка Примечание Появилась у нас в продаже мультизлаковая мука. Состав: мука пшеничная из мягких сортов 41,5%, ячменная 25%, овсяная 16,7, ржаная 8,3%, пшенная 1,7 %, кукурузная 1,7%, гречневая 1,7%, рисовая 1,7%, пшеничная твердых сортов 1,7%. Пробовала испечь хлеб полностью из нее, получился на вид безглютеновый хлеб, хотя казалось, что почти 50% здесь муки пшеничной должен быть другой результат. Но хлеб получился вкусный. Тогда я решила пойти таким путем, как описала. Результат превосходный. Хлеб великолепный. Он вкусный, ароматный и невероятно мягкий. На следующий день он такой, как только что испеченный. Если где-то попадется вам такая мука, то берите и не пожалеете. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 5 Юлькин, fronya40, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах